Лучшие московские рестораны для семейного завтрака/обеда/ужина. Проверено тремя поколениями.
Molon Lave
Большая Грузинская, 39 (посмотреть на карте)
www.molonlaverestaurant.com
Атмосфера нескончаемого праздника и благородного безделья с песнями и плясками, понятная и сытная, но максимально яркая еда – вот главные критерии хорошего ресторана для в меру консервативного человека.
Отлично Суп авголемоно с лимоном и курицей, кебаб гемисто, мезе с разными соусами
Не очень Перебор с греческими словами в меню: не только родители, но и вы, есть шанс, глаза сломаете.
Probka
Цветной бульвар, 2 (посмотреть на карте)
http://www.probka.org/restaurants/msk/probka-na-tsvetnom
Ресторан с, пожалуй, самым лучшим сервисом в Москве. В меню – хитовейшие хиты итальянской кухни, одновременно максимально нарядные и максимально понятные. Семья будет счастлива.
Отлично Карамелле с тыквой – оранжевая, тыквенно-сырная паста космической вкусноты
Не очень Вечера пятниц и суббот: а) нужно бронировать заранее, б) могут сопровождаться ужинами и прочими перформансами от хозяина, Арама Мнацаканова, в тишине посидеть не удастся
Ruski
1-й Красногвардейски проезд, 21 стр 2, башня “ОКО” (посмотреть на карте)
http://ruski.354group.com
И накормить, и Москву показать – в буквальном смысле, с 350-метровой высоты. Ищите в меню значок, похожий на какой-то месопотамский мавзолей – символ того, что блюдо сделано в русской печи. Вот их – супы, ребра и пироги – и берите. А еще пельмени конечно.
Отлично Добавьте к заказу форшмак, селедку на ржаном тосте и десерт «Взбитое яблоко». Они супер.
Не очень Совершенно невыразительные соленья
Белуга
Моховая 15/1 (посмотреть на карте)
http://belugamoscow.ru/
Отличный способ показать родителям, мол, смотрите, как дите преуспело – ешь, семья, икру, смотри на Кремль. Благо, икра тут недорогая совсем – 800 рублей за порцию черной и рюмку водки. А если икра в составе блюда (а таких тут добрая половина) – и того дешевле.
Отлично Под тридцать сортов икры и вид на Кремль
Не очень Обилие чиновников и прочих «пиджаков» кого-то может смутить, правда, ведут они себя довольно тихо
Воронеж
Пречистенка, 4 (посмотреть на карте)
http://www.voronej.com/
Стейки и пельмени, салаты и щи, кролики, фазаны и перловка с грибами – простая и понятная околорусская кухня на трех аж этажах особняка на Пречистенке
Отлично Внушительное меню стейков и гастрономическая лавка на первом этаже – с этими же стейками, но сырыми
Не очень Обозначенное на сайте «особняком конца XVIII века» здание – абсолютный новодел.
Dr. Живаго
Моховая, 15 (посмотреть на карте)
http://www.drzhivago.ru
Пафосное «энциклопедия русской кухни» тут будет как нельзя кстати. Все, что считается самым главным в национальной гастрономии – сельди и каши, блины и соленья, пельмени, икра и бог знает что еще – все здесь есть. Недорого. И Кремль за окном.
Отлично Блинчики с дичью и брусникой, пшенка с раковыми шейками и перловка с бычьими хвостами – мои фавориты.
Не очень Когда в ресторане аншлаг (а он бывает частенько), официанты начинают притормаживать
Казбек
1905 года, 2 (посмотреть на карте)
https://www.mykazbek.ru/
Достойная грузинская кухня в интерьерах: высокие потолки, антиквариат на стенах и чуть ли не доменная печь посреди зала, в которой пекут хачапури. Готовят всю классику, от пхали до виноградного десерта пеламуши, и даже чуть-чуть экспериментируют.
Отлично Берите хачапури с рачинской ветчиной или с трюфелем
Не очень А вот хинкали не берите, они тут, увы, совсем не выдающиеся.
Матрешка
Кутузовский проспект, 2/1 (посмотреть на карте)
https://matryoshka-rest.ru
Красивейший ресторан с отличной русской кухней. Можно сводить родителей на красивый обстоятельный завтрак – с калачами, икрой, яичницей и сырниками. Можно – на ужин шефа Влада Пискунова, с рассказом о дореволюционной гастрономической жизни. Или просто на щи, пельмени и рюмочку.
Отлично Винегрет из крупно порезанных запеченных овощей – лучший винегрет на свете
Не очень Меньше 2000 на человека потратить вряд ли получится
Честная кухня
Садовая-Черногрязская, 10 (посмотреть на карте)
http://chestnayakuhnya.ru/
Беспроигрышный вариант, куда я отправил уже столько семей, что хватит заселить небольшой провинциальный город. В меню – дичь (шеф и хозяин Сергей Ерошенко – заправский охотник), пироги (Ерошенко мастерски печет и соленые, и сладкие), и настойки (их шеф тоже делает сам). Нормальное в общем русское застолье.
Отлично Котлеты из кабана с соусом из опят – главный хит с открытия ресторана, закажите обязательно.
Не очень Некоторые настойки весьма своеобразны (особенно коварна табачная), лучше сначала попробуйте по чуть-чуть