Как-то в интернете мне попался рецепт закуски из такой редко использующейся в кулинарии штуки, как печень трески. Я, например, знаю только классический советский салат, в котором используется этот ингредиент. Так что рецепт закуски запомнил и на днях приготовил. Хорошо идет в качестве компонента бутерброда.
Готовится этот закусон практически так же, как и вышеупомянутый салат из печени трески, но с некоторыми отличиями.
Ингредиенты:
Печень трески — 300 гр
Куриные яйца — 2 шт
Зеленый лук — несколько перьев
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сливаем масло из банок с печенью трески. Саму печень перекладываем в какую-нибудь посудину и разминаем ложкой. Не до состояния паштета, но чтобы не было крупных кусочков.
Добавляем мелко нарезанные яйца и лук, лимонный сок, оливковое масло, соль с перцем и хорошенько все перемешиваем.
В общем-то, вот и весь рецепт.
Приятного!