Найти тему

Закуска из печени трески

Как-то в интернете мне попался рецепт закуски из такой редко использующейся в кулинарии штуки, как печень трески. Я, например, знаю только классический советский салат, в котором используется этот ингредиент. Так что рецепт закуски запомнил и на днях приготовил. Хорошо идет в качестве компонента бутерброда.

Готовится этот закусон практически так же, как и вышеупомянутый салат из печени трески, но с некоторыми отличиями.

Ингредиенты:

Печень трески — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт

Зеленый лук — несколько перьев

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливаем масло из банок с печенью трески. Саму печень перекладываем в какую-нибудь посудину и разминаем ложкой. Не до состояния паштета, но чтобы не было крупных кусочков.

Добавляем мелко нарезанные яйца и лук, лимонный сок, оливковое масло, соль с перцем и хорошенько все перемешиваем.

-2

В общем-то, вот и весь рецепт.

-3

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются