Скажите честно, Вы относитесь к тем людям, которые бросают все, что не относится к молочке и свежим овощам в кладовку и в шкафчики на кухне?
Мы подготовили для Вас список продуктов,которые лучше убрать в холодильник.
1. Томатный соус
Ваша кладовая может быть заполнена томатным соусом, но как только Вы его откроете, держите в холодильнике. В современных соусах меньшее количество нездоровых консервантов, таких как соль, поэтому эти продукты стали намного полезнее и с меньшим сроком хранения!
2. Дижонская горчица
Нет, наша любимая приправа для хот-дога не испортится, если она хранится при комнатной температуре, но, если поставить ее в холодильник устраняется риск потери пикантного вкуса, который мы так любим. Кроме того, он прослужит дольше, если будет стоять в холоде.
3. Бананы
Удивлены? Возможно, Вы привыкли хранить бананы при комнатной температуре, но так они просто продолжат созревать. Когда они дозреют, положите их в холодильник. Если кожура станет коричневой, они все равно будут вкусными.
4. Салями
Все мы знаем, что держать сырое мясо, такие как курица и говядина нужно в холодильнике (или в морозильнике, если вы не используете его сразу), то же самое относится к салями. В исследовании 2006 года исследователи обнаружили, что 23 процента испытуемых 1020 сухих итальянских салями содержали патогенез Listeria (род грамположительных палочковидных бактерий).
5. Шоколадный сироп
Оставшись при комнатной температуре, вкус Вашего шоколадного сиропа испортится. Одним из исключений является сироп Nesquik; потому что он не содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, охлаждение сделает его кристаллизованным.
7. Кукуруза в початках
Либо приготовьте этот продукт сразу, либо уберите его в холодильник. По данным Академии питания и диетологии, початок кукурузы может потерять 50 процентов сахара, если оставить при комнатной температуре.
8. Мука цельнозерновая
Любая разновидность цельнозерновой муки является более здоровой, чем Ваша обычная белая мука. Все потому, что этот вид муки содержит некоторые или все отруби и зародыши из первоначальной пшеницы. Однако масла в отрубях и зародыше могут быстро портиться. Хранение цельнозерновой муки в холодильнике значительно замедляет процесс порчи, и увеличивает срок их хранения
9. Джем и желе
Некоторые люди предпочитают джемы и желе комнатной температуры, но не лучше ли съесть что-то, что не может потенциально причинить Вам вред? Почти все этикетки на желе и джемах говорят: "охладите после открытия”, поэтому просто следуйте инструкциям.
10. Органическая арахисовая паста
Обычную арахисовую пасту, такой марки как Jif, можно держать в шкафу. Но если ваша арахисовая паста натуральная или органическая, то масла могут отделиться и стать прогорклыми. Такую арахисовую пасту нужно хранить в холодильнике. То же самое касается и других органических ореховых паст.
11. Свежая зелень
Если базилик может храниться при комнатной температуре, то многие другие травы должны оставаться в холодильнике, чтобы оставаться свежим. Выносливые травы, такие как розмарин и тимьян, следует промыть, завернуть в влажное бумажное полотенце, а затем в пластик и хранить в холодильнике. Мягкие травы, такие как кинза, укроп и петрушка, также должны храниться в холоде. Храните их в пластиковых пакетах в холодильнике.
12. Открытое красное вино
Что?! Богохульство! Мы уверены, что все любители вина так думают. Но это правда. Открытое красное вино должно быть закупорено и охлаждено, чтобы оставаться свежим в течение еще одного дня. Холодная температура замедлит процесс окисления.
13. Кокосовое масло
Как масла в орехах и ореховой пасте, кокосовое масло в конечном итоге может прогоркнуть при хранении при комнатной температуре в течение слишком долго времени. Выньте его из кладовой и положите в холодильник.