Найти в Дзене

Самые ленивые пельмени

Любим мы есть домашние пельмени, а вот лепить не очень. Пельменная форма - тоже не вариант. И в виде рулетиков - не то. И вот я решилась на эксперимент. По сути мне форма пельменей не важна, важен вкус! Пельмени я сделала на заварном тесте с куриным фаршем. Продукты на тесто: Продукты для начинки: Сначала приготовим тесто. В миску насыпать 3 стакана муки. В стакане кипятка размешиваем соль, вливаем в муку и быстро мешаем лопаткой. В последнюю очередь добавляем яйцо и хорошенько замешиваем тесто. При необходимости можно добавить муки. Тесто должно получится крутым. Накрываем пакетом и оставляем на полчаса. К фаршу добавить измельченный в блендере лук. Посолить (где-то 1 ч.ложка соли) и поперчить. Перемешать. Берем часть теста и тонко раскатываем. Если необходимо, то можно слегка присыпать мукой. Режем на полоски шириной 6-7 см. В середину полоски, по всей длине, намазать тонким слоем фарш, оставляя по краям 7-10 мм. Складываем "пельмень" пополам и защипляем край. Немного приплюснуть и

Любим мы есть домашние пельмени, а вот лепить не очень. Пельменная форма - тоже не вариант. И в виде рулетиков - не то.

И вот я решилась на эксперимент. По сути мне форма пельменей не важна, важен вкус!

Пельмени я сделала на заварном тесте с куриным фаршем.

Продукты на тесто:

  • 1 стакан воды (кипяток)
  • 1 ч.ложка соли
  • 3 стакана муки (сколько возьмет)
  • 1 яйцо

Продукты для начинки:

  • 0,5 кг куриный фарш (наверно любой фарш подойдет)
  • 2-3 средних луковица
  • соль, молотый перец по вкусу

Сначала приготовим тесто. В миску насыпать 3 стакана муки. В стакане кипятка размешиваем соль, вливаем в муку и быстро мешаем лопаткой. В последнюю очередь добавляем яйцо и хорошенько замешиваем тесто. При необходимости можно добавить муки. Тесто должно получится крутым. Накрываем пакетом и оставляем на полчаса.

К фаршу добавить измельченный в блендере лук. Посолить (где-то 1 ч.ложка соли) и поперчить. Перемешать.

Берем часть теста и тонко раскатываем. Если необходимо, то можно слегка присыпать мукой. Режем на полоски шириной 6-7 см.

В середину полоски, по всей длине, намазать тонким слоем фарш, оставляя по краям 7-10 мм.

-2

Складываем "пельмень" пополам и защипляем край. Немного приплюснуть и нарезать на квадратики.

-3

Я отварила в соленой воде, с одной луковицей и лавровым листом. Варить после закипания 5-7 минут.

Ленивые пельмешки готовы.

Получилось вкусно, ничего не вывалилось и не разварилось)

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)