Панна - котта - это нежнейший умопомрачительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, в регионе Эмилия - Романья. Название десерта переводится как «варёный крем» или «варёные сливки», но это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок могут быть кусочки фруктов, ягоды, а также карамельный или фруктово-ягодный соус.
Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают на тарелку, украшая ягодами и соусом.
Панна - котту можно готовить заранее, она очень хорошо сохраняется в холодильнике (приблизительно 2-3 дня). Лучшая панна - котта получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные версии итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.
Сегодня я Вам предлагаю приготовить панна - котту из хурмы.Ведь хурма – это просто кладезь полезных микроэлементов! Десерт получится вкуснейшим, красивейшим, а яркие краски будут согревать Вас холодной зимой.
Ингредиенты:
хурма - 2 шт.
сливки (33%) - 500 мл
сахар - 120 г
вода - 1,5 стакана
желатин - 20 г
желе - 1 упаковка
Как приготовить «Панна - котту с хурмой»
1.Подготовить хурму: одну нарезать тонкими кружками, вторую почистить, нарезать произвольно, смолоть в блендере.
2.Выливаем сливки в сотейник, добавляем 100 г сахара, можно добавить ваниль (по желанию). Вскипятить, помешивая. Немного охладить.
3.Приготовить желатин, как написано на упаковке, растопить его, вылить в сливки, всё перемешать.
4.Половину сливок смешать с пюре из хурмы.
5.В формы необходимо вылить по 2 ст. л. массы со сливками и хурмой. Затем убираем в холодильник и начинаем готовить желе для торта, как написано на упаковке, т. е. смешать порошок с 20 г сахара, растворить в 1 стакане воды, вскипятить 15 секунд, немного остудить. Достать формочки, выложить в них немного желе (оно быстро застывает), затем ломтик хурмы, снова желе, как застынет - хурму, желе, охладить минутку).
6.Сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник на ночь. Десерт готов!
Приятного аппетита!
Этот чудесный десерт можно приготовить и на Новый Год. Уверена, что всем панна – котта понравится всем, без исключения!
Понравилась статья? Поставь «лайк» и подпишись на канал, чтобы всегда узнавать о свежих материалах первым.