Панна - котта - это нежнейший умопомрачительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, в регионе Эмилия - Романья. Название десерта переводится как «варёный крем» или «варёные сливки», но это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок могут быть кусочки фруктов, ягоды, а также карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают на тарелку, украшая ягодами и соусом. Панна - котту можно готовить заранее, она очень хорошо сохраняется в холодильнике (приблизительно 2-3 дня). Лучшая панна - котта получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные версии итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта. Сегодня я Вам предлагаю приготовить панна - котту из хурмы.Ведь хурма – это просто кладезь полезных микроэлементов! Десерт получится вкуснейшим, красивейшим, а яркие краски будут согревать Вас холодной зимой.
Нежнейший десерт: Панна-котта с хурмой!
8 декабря 20188 дек 2018
192
1 мин