Найти тему

Лазанья Болоньезе

Оглавление

Сытное блюдо моей любимой итальянской кухни

Что же понадобится?

листы лазаньи
для соуса Болоньезе:
красный лук
морковь
сельдерей
чеснок (по вкусу)
томаты
соевый фарш
специи и соль (по вкусу)
для соуса Бешамель:
кокосовое молоко
мука (1 ст.ложка)
мускатный орех + соль (по вкусу)

Начнем!

Соус Болоньезе

1. Морковь, лук, сельдерей нарезать в равных пропорциях небольшими кубиками обжарить на малом количестве растительного масла в кастрюле (или сотейнике)

2. Томаты измельчить до однородности в блендере (можно взять готовые перетертые томаты)

соевый фарш - это бюджетный продукт богатый растительным белком
соевый фарш - это бюджетный продукт богатый растительным белком

3. Добавить сухой фарш, чеснок, перемешать с овощами

4. Добавить томаты и небольшое количество воды, готовить соус ~25минут

контролируйте количество жидкости, добавляя воду, соус не должен быть густым
контролируйте количество жидкости, добавляя воду, соус не должен быть густым

5. За 5 минут до готовности добавить специи и соль

можно взять готовую смесь, например "итальянские травы". А можно добавить отдельно базилик, тимьян, розмарин
можно взять готовую смесь, например "итальянские травы". А можно добавить отдельно базилик, тимьян, розмарин

Соус Бешамель

6. Подогреть муку в сотейнике, не давая ей подгореть

постоянно помешивайте до слегка золотистого цвета
постоянно помешивайте до слегка золотистого цвета

7. Добавить кокосовое молоко (на 1 ст.ложку муки ~300мл молока), активно (!) помешивая венчиком

я использую это молоко, тк там только кокос и вода
я использую это молоко, тк там только кокос и вода

8. Добавить ~1/5 мускатного ореха и соль по вкусу

Настаиваю на использовании именно цельного ореха, разница во вкусе и аромате колоссальная! Просто натрите его на самой мелкой терке
Настаиваю на использовании именно цельного ореха, разница во вкусе и аромате колоссальная! Просто натрите его на самой мелкой терке

9. Активно перемешивая соус, довести до загустения. Если получается слишком густо, его всегда можно будет позже разбавить молоком. Соус готов!

-8

10. Собираем лазанью!

-9

- Соус Бешамель

- Соус Болоньезе

- Листы лазаньи

...

да, форму выбирать лучше с прямыми углами ;)
да, форму выбирать лучше с прямыми углами ;)

11. Заканчиваем сборку соусами

-11

12. Отправить в разогретую до 220гр духовку на ~20 минут. Достать и дать постоять еще минут 10. Готово!

Enjoy your meal!

Еда
6,93 млн интересуются