Сытное блюдо моей любимой итальянской кухни
Что же понадобится?
листы лазаньи
для соуса Болоньезе:
красный лук
морковь
сельдерей
чеснок (по вкусу)
томаты
соевый фарш
специи и соль (по вкусу)
для соуса Бешамель:
кокосовое молоко
мука (1 ст.ложка)
мускатный орех + соль (по вкусу)
Начнем!
Соус Болоньезе
1. Морковь, лук, сельдерей нарезать в равных пропорциях небольшими кубиками обжарить на малом количестве растительного масла в кастрюле (или сотейнике)
2. Томаты измельчить до однородности в блендере (можно взять готовые перетертые томаты)
3. Добавить сухой фарш, чеснок, перемешать с овощами
4. Добавить томаты и небольшое количество воды, готовить соус ~25минут
5. За 5 минут до готовности добавить специи и соль
Соус Бешамель
6. Подогреть муку в сотейнике, не давая ей подгореть
7. Добавить кокосовое молоко (на 1 ст.ложку муки ~300мл молока), активно (!) помешивая венчиком
8. Добавить ~1/5 мускатного ореха и соль по вкусу
9. Активно перемешивая соус, довести до загустения. Если получается слишком густо, его всегда можно будет позже разбавить молоком. Соус готов!
10. Собираем лазанью!
- Соус Бешамель
- Соус Болоньезе
- Листы лазаньи
...
11. Заканчиваем сборку соусами
12. Отправить в разогретую до 220гр духовку на ~20 минут. Достать и дать постоять еще минут 10. Готово!
Enjoy your meal!