Горячая и острая пища при первых признаках простуды поможет организму быстрее справиться со всеми вредными бактериями и вирусами, которые пытаюсь своими загребущими ручонками нанести вред нашему здоровью.
Слабость, заложенный нос и никаких сил на готовку? Не беда. Достаем из недр морозилки припасенные на всякий случай пельмени или просим кого-нибудь из родных сбегать в магазин. Ну или сами покупаем по дороге с работы, если Вы настолько бессмертный пони, что даже простуда для Вас не веский повод брать отгул.
Что еще нам понадобится для рецепта волшебных лечебных пельменей?
Вода - 1-1,5 литра в зависимости от количества пельменей
Лук-порей - 2см белой части и один зеленый листик
1/2 красного репчатого лука. Если его нет, смело замените на обычный.
Веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного
Пару веток кинзы
Маринованный острый перец - 1 шт
Чили-паста - 1/2 чайной ложки
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Острый соус - 1 чайная ложка
Молотая паприка - по вкусу
Молотая смесь перцев - по вкусу
Имбирь - 2-3 кружочка
Сушеный лемонграсс - по вкусу. Если есть свежий, еще лучше. Если нет никакого, то и ладно.
Берем кастрюлю, в которой обычно варим пельмени, наливаем в нее холодную воду и ставим закипать. Тем временем нарезаем кольцами белую часть лука-порея, полосочками - зеленую часть. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Не забываем, что пары лука также хорошо действуют при простуде, так что не жалуемся на слезы и настраиваемся на скорое выздоровление. В зависимости от того, насколько мы обессилены, кинзу нарезаем или мелко, или как получится. То же и с имбирем. Достаточно будет просто почистить его и произвольно порубить на кусочки.
Далее, чтобы процесс приготовления больше походил на создание лечебного отвара, можно напустить на себя таинственности, или гомерически смеяться, или подхихикивать - выбирайте, что Вам больше по душе) И начинаем забрасывать все ингредиенты, кроме пельменей, в воду: соусы, порей, имбирь, лемонграсс, перцы, лук, листики тимьяна и половину кинзы. Жидкость в кастрюле начинает приобретать прекрасный красноватый оттенок и источать дивный аромат трав.
Теперь самое время утопить в этом великолепии невинные пельмени. Закидываем по одному, стараемся не забрызгать себя и все вокруг. Перемешиваем, чтобы пища богов не прилипла к дну кастрюли, и варим до готовности. Затем выключаем огонь и даем настояться 5-10 минут.
Берем глубокую суповую тарелку, выкладываем пельмени, заливаем бульоном, посыпаем сверху остатками нарезанной кинзы и начинаем лечиться! Кстати, если у вас нет чили-пасты и маринованного перца, не переживайте. Просто добавьте понемногу всего того острого, что есть в запасах :- ) А вот имбирь лучше ничем не заменять - он очень полезен при простуде. Приятного аппетита и не болейте!
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!