Расскажу о том, как избавить свой дом от ненужных вещей, заработать на этом и о том, почему данный вид заработка начал терять актуальность.
Дорогие мои читатели, сегодня моя статья будет о наболевшем. Заранее извиняюсь за излишнее нытье, но как уже есть.
Домохозяйкам сложно выживать на зарплату, поэтому приходится подрабатывать всевозможными способами: кто-то вяжет, кто-то шьет, кто-то приглядывает за престарелыми соседями.
Мой способ заработка - продажа ненужных вещей или иначе барахолка.
Как заработать на барахолке?
Обычно люди распродают ненужную посуду, сервизы, мебель, текстиль, детскую и взрослую одежду, игрушки, старинные раритеты, медали и прочее. Дело прибыльное, хоть и времязатратное. Выстоишь день на рынке и не факт, что что-то продашь. Хотя на моей практике есть люди, которые неплохо зарабатывают на продаже запчастей, бытовой техники и т.д. Понятно, что чаще всего это барахольщики, которым за бутылку носят весь этот скарб. Но тем не менее.
Естественно, я не из их числа.
Как я зарабатываю на барахолке?
У меня нет времени стоять на рынках, поэтому свою работу я веду через интернет. Слава Богу онлайн барахолок и досок объявлений сейчас очень много по каждой стране и отдельным городам.
Я не скупаю у пьянчужек то, что они непосильным трудом вынесли из своих квартир, я продаю свое, плюс, конечно, что отдадут родственники.
Очень много одежды и обуви у меня осталось из прошлой жизни, когда я быта одинокая молодая девушка, которая неплохо зарабатывала сама на себя. Вещи у меня очень модные и в хорошем состоянии. Сейчас половину из них я не ношу - некуда да и не за чем.
На каждую вещь найдется свой покупатель.
В список продаваемых мной вещей входят свадебные аксессуары, которые я отмыла, выгладила и выложила на продажу.
Я продаю ненужную детскую мебель, транспорт, одежду и игрушки.
Очень много ненужных для меня вещей я нашла у родителей, бабушек и дедушек: сервизы, кастрюли и сковороды, одеяла, коврики и даже советский самовар. Половина из всего этого абсолютно новая.
Как устанавливать цены на товары?
Прежде чем поставить свою цену - изучите ценники на досках объявлений. Обязательно ставьте цену немного ниже. Жадность заставит вас ожидать своего покупателя очень и очень долго.
Что говорить по телефону?
Хвалите свои вещи. Они у вас самые красивые, в хорошем состоянии, все работает, качество отличное и все в таком духе. Все подробности приходите смотрите. Чем больше подробной информации вы дадите потенциальному покупателю, тем меньше вероятность того, что ваш товар купят.
Не идите на уступки.
Как показала практика - люди сейчас наглые и непорядочные. Если у вас попросили отложить товар, скажите, что пусть перезвонят, когда надумают покупать. Останется - пусть придут забирают. Просят скинуть? Пусть обоснуют причину, ведь товар в идеале.
Меня неоднократно опрокидывали - договаривались купить через пару дней, а потом не поднимали трубку, и так было не один раз. Поэтому придерживайтесь своих интересов. Еще раз повторюсь: на любой товар найдется свой покупатель.
Почему люди ничего не покупают?
Сейчас продажи резко упали. Люди просматривают объявления, смотрят номера и добавляют их в закладки, звонят и расспрашивают, но НЕ ПОКУПАЮТ!
Подработка не стала невыгодной, нет. Но процесс продаж идет в разы медленнее. Вывод: у людей нет денег. Цены растут, а зарплаты нет. Люди, в первую очередь, покупают еду и платят коммунальные услуги, куда там до покупок?
Но тем лучше! С нехваткой денег люди все чаще обращаются не в магазины и рынки, а в барахолки. Так что есть резон и вам перебрать свои шкафы и подвалы и начать зарабатывать на том, что для вас - хлам, а для других - самое необходимое или пополнение коллекции.
И не забывайте экономить:
"Зубы НЕ на полке" или 5 советов по закупке еды на месяц с небольшим бюджетом
Как мне приходится выживать на съемной квартире
Как распределить бюджет, если маленькая зарплата?
Ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на самый интересный канал по экономии и домоводству.