В воздухе витает запах мандарин и ели, близится всеми любимый праздник Новый год! Салат "Сосновая шишка" станет вкусным украшением новогоднего стола!
Нам понадобиться:
-Курица копченая 400 гр;
-Картофель 3-4 шт;
-Кукуруза консервированная 1 банка (маленькая);
-Яйца 3-4 шт;
-Сыр плавленный 200 гр;
-Миндаль 200 гр;
-Майонез;
-Розмарин.
Приготовление:
Отварим картофель и яйца, остудим, натрем на крупной терке.
Копченую курицу нарежем не большими кусочками. Можно использовать и обычную, но с копченой получается вкуснее.
Лук мелко нарежем и зальем кипятком, можно капнуть пару капель уксуса или лимонного сока, придаст небольшую кислинку.
Плавленный сыр натрем на терке.
Подготовим кукурузу, сольем жидкость из банки.
Миндаль поджарим на сухой сковороде. 50 гр. измельчим и смешаем с плавленным сыром, оставшиеся орехи оставим для украшения.
Собираем наш салат в форме шишки . Каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - картофель;
2 слой -копченая курица;
3 слой - лук;
4 слой - кукуруза консервированная;
5 слой - отварные яйца;
6 слой плавленный сыр с орехами.
Верхний слой майонезом не смазываем.
Украшаем нашу "шишку" миндалем и веточкой розмарина, и убираем в холодильник на пару часов пропитаться!