Найти тему

Куриные крылышки с грибами и пивом.

фото jocooks.com.
фото jocooks.com.

Пиво всё делает лучше. Если вы не умеете или не любите готовить - это блюдо для вас. Всё делается быстро и просто, в одной сковородке, а наш секретный ингредиент придает блюду насыщенный и глубокий вкус.

Ингредиенты.

1 кг куриных крылышек.

400г грибов.

0,5 литра пива.

5 зубчиков чеснока.

1 большая луковица.

40г сливочного масла.

2 стол.ложки растительного масла.

120г сливок.

2 стол.ложки муки.

1стол. ложка порошка паприки.

Зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте крылышки до румяной корочки, достаньте крылышки из сковороды и отложите.

В сковороду положите лук и чеснок, обжаривайте, пока лук на станет полупрозрачным, добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут.

Посыпьте грибы мукой и перемешайте, добавьте пиво, сливки, паприку, соль, перец и снова перемешайте.

Верните крылышки в сковороду, убедитесь, что соус их полностью покрывает, при необходимости добавьте немного теплой воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Готовые крылышки разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте горячими.

Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.