Пиво всё делает лучше. Если вы не умеете или не любите готовить - это блюдо для вас. Всё делается быстро и просто, в одной сковородке, а наш секретный ингредиент придает блюду насыщенный и глубокий вкус.
Ингредиенты.
1 кг куриных крылышек.
400г грибов.
0,5 литра пива.
5 зубчиков чеснока.
1 большая луковица.
40г сливочного масла.
2 стол.ложки растительного масла.
120г сливок.
2 стол.ложки муки.
1стол. ложка порошка паприки.
Зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление.
В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте крылышки до румяной корочки, достаньте крылышки из сковороды и отложите.
В сковороду положите лук и чеснок, обжаривайте, пока лук на станет полупрозрачным, добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут.
Посыпьте грибы мукой и перемешайте, добавьте пиво, сливки, паприку, соль, перец и снова перемешайте.
Верните крылышки в сковороду, убедитесь, что соус их полностью покрывает, при необходимости добавьте немного теплой воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Готовые крылышки разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте горячими.
Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.