Несмотря на огромный выбор майонезных соусов с магазинах и супермаркетах, домашний вариант приготовления остается очень популярным. Ведь кроме оригинального вкуса, вы получаете полную осведомленность о том, из чего и как приготовлена эта любимейшая заправка!
***Помните, что секрет вкусного соуса кроется в терпении, аккуратности, следовании алгоритму, отсутствии страха перед экспериментами. Используйте не холодные компоненты, смешивайте оливковое и подсолнечное масло, лейте его очень тонкой струей, меняйте сок лимона на уксус. Не храните самодельный соус дольше 7 дней!
Рецепт 1. Провансаль Классический
Продукты:
яйца - 1 - 2 шт;
соль и сахар по ½ ч.л;
горчица дижонская готовая - 1 ч.л;
лимонный сок - 1,5 ч.л;
масло оливы - 185 мл.
Способ приготовления:
Выдавливаем сок лимона, вбиваем яйца. Отдельно смешиваем сухие компоненты, вводим их вместе с горчицей. Взбалтываем блендером до однородности, аккуратно тонкой струей вливаем масло. Чем больше масла, тем гуще будет заправка.
Рецепт 2. Майонез без яиц
Если вы не готовы рисковать, не уверены в качестве яиц, воспользуйтесь данной рецептурой.
Продукты:
хлопья горох - 1 ст. л;
горчица - 1,5 ст. л;
уксус - 0,85 ст.л;
сахар - 1,2 ст.л;
перец молотый черный - 1,55 ст.л;
соль - 1 ч.л;
масло подсолнечное - 210 гр;
вода - 5 ст.л.
Способ приготовления:
1.Заливаем кипятком хлопья, варим до готовности, Можно использовать муку из гороха. Взбиваем до киселеобразного состояния, вводим масло постепенно.
2.Отправляем все в блендер, взбиваем, затем вводим все сыпучее, в конце уксус, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.
Рецепт 3. Постный вариант с укропом
Этот вариант очень ароматный и изысканный, придется по вкусу практически всем любителям майонеза. Применять его нужно сразу после приготовления, так как в процессе хранения он может менять вкус.
Продукты:
укроп - 2 ветки;
масло растительное - 255 мл;
лимонный сок - 2,5 ч.л;
горчица - 1,2 ч.л;
перец - ½ ч.л;
сахар и соль по 1 ч.л;
яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
Вбиваем яйца, вводим специи, горчицу, масло и лимонный сок. Выставляем на блендере максимальную скорость и взбиваем. измельчаем зелень, ввозим в готовую смесь.
Рецепт 4. Французский майонез
Это уникальная рецептура, если хотите нечто изысканное и необыкновенное - попробуйте!
Продукты:
соль и сахар - по 15 гр;
уксус - 35 гр;
бульон - 1,2 стакана;
яйца - 3 шт;
масло - 645 гр.
Способ приготовления:
Растираем яйца с уксусом, вводим горчицу, вливаем масло очень тонкой струей. Густую массу разводим бульоном, смешанным с уксусом.В последнюю очередь добавляем соль и сахар.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Крабовый салат "По-новому": аппетитный вкусный рецепт
Салат "Аристократ": утонченный, но дешевый вариант салата на Новый год
Деликатесная закуска из говяжьего языка - авторский рецепт с изюминкой
Закусочный тортик "Наполеон"