Ингредиенты для теста:
4 яйца
160 сахарной пудры
2 ст.л. растительного масла
160 г муки
25 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
Ингредиенты для крема:
1 л молока
160 г муки
20 г крахмала
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г сливочного масла
180 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 пакетика (по 50 г ) сухой смеси “Взбитые сливки” с ароматом ванили
350 мл холодного молока
Приготовление:
4 яйца взбиваем с сахарной пудрой 160 гр. пока смесь не увеличиться в объёме вдвое, добавляем 2 ст.л растительного масла, ванилин и снова взбиваем минуты две.
Отдельно смешиваем муку 160гр., какао 45 гр.,щепотка соли, разрыхлитель 1п. всё хорошо перемешиваем, соединяем мучную и яичную смесь. Аккуратно вымешиваем венчиком. Переливаем тесто в форму диаметром 26 см, застеленным пергаментной бумагой, выпекаем корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить. Разрезаем остывший корж пополам. Глубокую миску, диаметром 20 см, застилаем пищевой плёнкой, на дно укладываем первый корж ,пропитываем молоком.
Готовим крем: в кастрюле смешиваем крахмал, муку, сахар, яйцо и молоко, ставим на плиту и варим до первых "булек", постоянно помешивая венчиком, ещё в горячий крем добавляем сливочное масло, ванильный экстракт и кокосовую стружку. Немного остужаем и перекладываем весь крем в подготовленный корж. Выравниваем поверхность и накрываем вторым коржом, так же пропитанным молоком. Лишние края обрезаем( но не выбрасываем , а измельчаем в крошку), корж плотно придавливаем к крему. Накрываем плёнкой и убираем торт на 8 часов в холодильник.
Достаём из холодильника удаляем плёнку, переворачиваем торт на блюдо.
Взбиваем сухую смесь "Взбитые сливки"с 250 гр холодного молока до плотного загустения. Обмазываем торт со всех сторон кремом и посыпаем шоколадной крошкой( оставшейся от коржа). Поставить торт на 30 мин в холодильник.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ