Найти тему
Жизнь в своем доме

Фаршированные цветки цуккини

Мама может сколько угодно вдохновляться творчеством Джейми Оливера и фаршировать органические цветки цуккини, собственноручно сваренной рикоттой, из молока нубийских коз.

Подоенных на рассвете, тоже собственноручно, само собой :))))

А дети будут канючить - Маааам, сделай осьминоооожек с макарооооонами?

Селяви, я и сама люблю сосиски, чего уж там... И чем больше нам их запрещают с экранов телевизора, тем они желаннее.

Вот честно, а вы бы какую тарелочку предпочли?

Для тех, кто бы выбрал высокую кухню - РЕЦЕПТ:

Нарвать цветков тыквы, патиссона, кабачков или цуккини, можно с небольшими завязями, будет еще вкуснее.

Выщипнуть пестик.

В миску выложить рикотту (можно взять творог, можно адыгейский сыр, можно творожный сыр, или брынзу, экспериментируйте), посолить. Добавить сушеную или свежую мяту.

Если есть - мускатный орех.

Приготовить кляр - яйцо+молоко+мука+соль, до консистенции как на блины.

Внутрь цветка положить чайную ложку начинки, завернуть, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.

Честно говоря, очень много возни, но вкусно, очень! Если есть избыток цветков можно попробовать.

В моем INSTAGRAM @neidealnii_sad еще больше рассказов обо мне, моих занятиях и нашем хозяйстве.

Так же можно прочитать:

Про наших курочек

Про мои садоогородные успехи и неудачи

Как я консервирую СУП - и экономлю время на кухне

Еда
6,93 млн интересуются