Найти тему
Домашние рецепты

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны-3 шт;

Сыр-100 гр;

Болгарский перец-2 шт;

Помидор-3 шт;

Чеснок;

Растительное масло;

Соль, перец.

Приступим к приготовления:

1.Берем наши баклажаны, отрезаем зеленый хвостик и хорошо моем в
холодной воде. Затем режем кружечками, приблизительно толщиной
около сантиметра, солим и ставим под гнет на 20 минут, чтобы с
баклажанов сошла горечь.

2. Берем помидоры, моем, отрезаем верхушку и попу. Нарезаем также как
и баклажаны кружочками.

3. Промываем еще раз наши баклажаны от соли и обжариваем на
растительном масле с двух сторон.перекладываем их на противень,
смазываем измельченным чесноком.Затем кладем кольца
болгарского перца, потом помидор.

4. Помидоры солим и засыпаем сыром. Сыр слегка можно помазать
майонезом.

5.Запекаем наши баклажаны в духовке при температуре градусов 10-15
минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, вас ждет много интересных и вкусных рецептов по приготовлению блюд.

Еда
6,93 млн интересуются