Очень давно готовлю это печенье. Моя бабушка готовила подобный пирог и мы его называли Тёртым. Готовили его обязательно со своим вареньем или повидлом. Это был праздничный пирог на каждый день рождения детей (а их было пять у бабули). Очень удивилась я, когда увидела в магазине подобное печенье, но вкус, конечно, не сравнится с домашним! Приготовить просто, а радости и воспоминаний много! Итак рецепт: Приготовление: 1. Размягченный маргарин растереть с сахаром. 2. Добавить яйца и гашенную соду, хорошо перемешать. 3. Постепенно добавлять муку, замесить тесто, которое не липнет и формируется хорошо в шар, но остаётся мягким. 4. Разделить тесто на две части: одну большую и маленькую. 5. Меньшую убрать в морозилку не меньше, чем на полчаса. Нужно, чтобы прям замерзло. 6. Большую часть растянуть пальцами по смазанной растительным маслом и присыпанный слегка мукой форме. У меня размер формы 33 см на 23 см. 7. На тесто тонким слоем намазать вареньем. Можно как я - половину земляничным, полови