Найти тему
Kate-made

Венское печенье к вечернему чаю.

Очень давно готовлю это печенье. Моя бабушка готовила подобный пирог и мы его называли Тёртым. Готовили его обязательно со своим вареньем или повидлом. Это был праздничный пирог на каждый день рождения детей (а их было пять у бабули). Очень удивилась я, когда увидела в магазине подобное печенье, но вкус, конечно, не сравнится с домашним! Приготовить просто, а радости и воспоминаний много!

Итак рецепт:

  • 200 гр. маргарина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или полпакетика разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • повидло или любое варенье без косточек.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин растереть с сахаром.

2. Добавить яйца и гашенную соду, хорошо перемешать.

-2

3. Постепенно добавлять муку, замесить тесто, которое не липнет и формируется хорошо в шар, но остаётся мягким.

-3

4. Разделить тесто на две части: одну большую и маленькую.

-4

5. Меньшую убрать в морозилку не меньше, чем на полчаса. Нужно, чтобы прям замерзло.

6. Большую часть растянуть пальцами по смазанной растительным маслом и присыпанный слегка мукой форме. У меня размер формы 33 см на 23 см.

7. На тесто тонким слоем намазать вареньем. Можно как я - половину земляничным, половину смородиновым.

-5

8. Сверху натереть замороженное тесто.

-6

9. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 -20 минут.

10. Испеченный пирог нарезать на квадраты и подать к чаю. Можно посыпать сахарной пудрой.

-7

Вот люблю такие душевные рецепты. Простые и вкусные.

Надеюсь и Вам понравится. Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются