Я раньше очень часто жарила свиные отбивные, так как у нас всегда были свои свиньи, и мясом был забит весь морозильник. И готовятся отбивные очень просто и быстро, времени много не отнимают на их готовку.
Но, чтобы отбивные получились очень нежными и вкусными есть один секрет, который мне рассказала моя сестра, когда приехала ко мне в гости. Жила, она тогда в Москве и работала бухгалтером в одном из московских ресторанов. И там повар,научил ее, как можно приготовить очень вкусные и нежные отбивные.
С того момента отбивные я готовлю только по этому рецепту. И всех своих знакомых научила так готовить.
Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:
мясо свинина - 1 кг( я беру шейную часть)
мука - 200 гр.
яйца 4 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
вода для тушения
Для начала нарежем свинину на равные части толщиной ( 1,5 - 2 см) и отобьем ее с двух сторон. Чтобы не было брызг можно использовать целлофановый пакет, которым можно сверху накрыть мясо и отбивать его.
Затем мясо с двух сторон посолим и поперчим и оставим минут на 5-10 просолиться. Так, они получатся более сочными.
Через 5-10 минут разогреваем сковороду, наливаем туда масло. И обмакиваем отбивные сначала в муку, а затем в взбитые яйца. И выкладываем на сковороду жарить. Жарятся они до золотистого цвета.
И вот основной секрет, который делает отбивные очень нежными!
Когда отбивные все пожарились, их нужно сложить в кастрюлю с толстым дном и залить туда теплой воды, чтобы высота воды от дна кастрюли была где-то сантиметр.
Так они должны тушиться минут 30. И все отбивные готовы.
Они получаются очень нежными и сочными!!!