Найти тему

Домашний рулет из куриного филе "Мраморный" - готовим в рукаве

Оглавление

Сочный, нежный, просто обалденный рулет! К тому же в разрезе получается очень красивым, чем-то напоминающим мраморный рисунок. Такой рулетик запросто можно подать не просто за завтраком к чаю, а даже на праздничный стол, в том числе и "под елочку".

И всю эту красоту и вкусноту вы можете приготовить своими собственными руками прямо у себя на кухне. Тем более, что готовить - одно удовольствие, просто нечего делать, наверное писать больше чем той работы) Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

700-800 грамм куриного филе

30 грамм быстрорастворимого желатина

4-5 зубчиков чеснока

столовая ложка с верхом молотой сладкой паприки

по пол чайной ложечки измельченного сухого укропа и петрушки

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:

Полезная и красивая запеканочка - "Творожная зебра"
Новогодний салат "Свинья на удачу" - вкусно и по теме
Простые пышки на кефире - готовим быстро на сковороде
Необычная пицца в форме розочки - вкусно и красиво
Красная рыба в духовке под сливочным соусом - царское блюдо на праздничный стол

Ход действий:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками примерно одинаковой величины, солим, перчим, добавляем паприку, укроп, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и желатин в сухом виде как он есть. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы все кубики филе со всех сторон были обмазаны специями.

2. Берем рукав для запекания, перегибаем его вдоль пополам, тем самым делая его уже, чтобы рулет наш получился неширокой, продолговатой формы и помещаем в него подготовленное филе, при этом стараемся все плотненько утрамбовать.

3. Завязываем рукав, помещаем его на противень, а лучше всего в продолговатую форму для кекса, тогда рулет выйдет более правильной формы и отправляем в горячую духовку на 50 минут (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть там еще постоит минут 10-15, заодно дойдет и подостынет.

4. По прошествии указанного времени достаем рулет из духовки, плотно заворачиваем его прямо в рукаве в бумагу для выпечки и, для надежности, перематываем нитками или шпагатом (таким образом мы зададим рулету окончательную форму). Если вы запекали в форме для кекса, то ничего этого делать не нужно, достаточно накрыть чем-то увесистым сверху и все.

После полного остывания рулет следует поставить в холодильник не менее чем на 5 часов, затем освобождаем его от всех "оков", нарезаем и наслаждаемся.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
-2

Рецепты вкусных блюд "из рукава" еще можно посмотреть тут:

Быстрый ужин в рукаве - скумбрия с овощами
Вкусная картошка в рукаве - быстро, просто, сытно
Обед в рукаве - все сложила и забыла
Рассыпчатый плов в рукаве - хозяйка отдыхает
Овощное рагу в рукаве - самое летнее блюдо
Сочный шашлык в рукаве
Цыпленок табака в рукаве
Свиная рулька в рукаве
Хек с овощами в рукаве - просто и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются