Найти тему
Maria Bobokhonova

Нежнейшая яблочная крем-карамель. Такого Вы ещё не пробовали)

#Машаготовит

Я люблю готовить. Для меня это такая форма творчества. Люблю пробовать новые блюда, а потом пытаться повторить их дома.

Я люблю готовить, а моя семья любит есть. Вот такая у нас гармония. Благодаря семье, моей фигуре практически ничего не угрожает.

Когда-то я купила в магазине чудесную апельсиновую крем-карамель. Мне, естественно, сказали, что рецепт эксклюзивный и раскрыть мне его никак не могут.

И с тех пор грезила о том, чтобы приготовить ее дома. Но никак не могла найти подходящий рецепт.

Буквально пару дней назад на просторах интернета наткнулась на рецепт яблочной карамели и решила попробовать ее приготовить. И, о чудо! Оказалось, что это именно тот вкус, структура и всё то, что так покорило меня в апельсиновой крем-карамели. Только, само собой, с яблочной ноткой.

Итак, собственно сам рецепт.

Для приготовления карамели вам потребуется:

500 грамм очищенных яблок

300 грамм сахара

300 грамм молока комнатной температуры

щепотка соли

по вкусу можно добавить корицу или приправы, которые вы любите.

Очищенные яблоки (я резала просто на четвертинки, можно мельче) томите на медленном огне. Я добавляла чуть-чуть воды. Варила до мягкости яблок, а затем пробила блендером до состояния пюре.

Добавляем сахар (можно добавить его и с самого начала). И варим, постоянно помешивая, до полного растворения.

Огонь должен быть маленьким. Примерное время, которое вам понадобится для этого - 1 час. Можно уменьшить время варки, увеличив пламя, но нужно следить за тем, чтобы яблоки не пригорели.

Добавляем молоко и томим ещё 1,5 часа. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Масса должна увариться и уменьшиться в объеме.

Если масса покажется вам недостаточно гладкой, можно пробить ее еще раз блендером. Затем довести до кипения, посолить и остудить.

Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Но долго эта карамель не хранится, т.к. съедается моментально! :)

Приятного аппетита)

Кстати, готовила я и обычную классическую карамель.

Поделиться рецептом?)

Вам могут понравиться статьи:

Сливовый конфитюр с корицей и бадьяном

Профитроли с шоколадным шантильи

Солёная рыба "на скорую руку"

Еда
6,93 млн интересуются