Найти тему

Полезная и красивая запеканочка - "Творожная зебра"

Оглавление

Вкуснейшая запеканочка! Просто объедение! Кроме того, что она нереально вкусная и красивая, она еще и полезная, поскольку основная ее составляющая - это творог. Ну а о пользе творога думаю и говорить не стоит, и так все давно все знают.

Чтобы запеканка получилась максимально вкусной, лучше всего делать ее из домашнего творога, но если нет такой возможности, ничего страшного, можно взять любой. Для более насыщенного аромата в творожную массу можно добавить пару пакетиков ванильного сахара, к сожалению, в этот раз у меня его просто не оказалось в наличии, но это меня не остановило) Даже без ванильки "Творожная зебра" вышла на славу! Попробуйте и вы!

Нам понадобится:

килограмм творога (желательно домашнего)

стакан сахара

6 сырых яиц

плитка черного шоколада

100 миллилитров сливок

4 столовых ложек крахмала

щепотка соли.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Простые пышки на кефире - готовим быстро на сковороде
Домашняя халва без муки - полезное и вкусное лакомство
Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту
Яблочный пирог по-французски по рецепту моей бабушки
Торт "Захер" без муки - лакомство для настоящих сладкоежек

Ход действий:

1. Хорошенько нагреваем сливки на медленном огне, практически до кипения, но не кипятим, выключаем огонь и погружаем в них разломанный на кусочки шоколад, перемешиваем пока шоколад не растворится. Даем немного остыть.

2. Тем временем пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой творог, добавляем в него растертые с сахаром яйца, соль, перемешиваем и разделяем на две примерно равные части, но одну делаем немного меньше.

3. В меньшую часть творожной массы выливаем сливки с шоколадом и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем в обе части всыпаем по 2 столовых ложки крахмала, тщательно размешиваем.

4. Форму для выпечки выстилаем промасленным пергаментом, бока слегка смазываем маслом и выкладываем на центр по очереди по пару ложек темной и светлой массы.

5. Отправляем все это дело в горячую духовку минут на 35-40 (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть еще там постоит немного (минут 15) дойдет и остынет.

-2

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.