Блинчики многие любят с детства. Как же хороши эти румяные солнышки со сметаной, творогом, мясом. Это быстрое и сытное блюдо, известное каждому русскому человеку. Его едят на праздники и в обычные дни. На первый взгляд, нет ничего сложного в приготовлении такого простого блюда, но есть ряд способов, которые помогут сделать выпечку еще лучше и вкуснее.
Кто из нас хотя бы раз в жизни не столкнулся с проблемой «первый блин комом»? Или вместо тонких блинов получается настоящий пухляш... И, кажется, вы все делаете в соответствии с рецептом, но результат оставляет желать лучшего. Раскроем все тонкости и секреты приготовления идеальных блинов - и даже новички смогут побаловать себя этим вкусным и любимым блюдом.
1. Первое, что необходимо учитывать при готовке – все продукты должны быть обязательно свежими и качественными.
2. Для приготовления блюда двух яиц будет более чем достаточно. Если положить больше, у блинов получится ярко-выраженный яичный вкус, что не очень приятно.
3. Что касается молока, его следует брать средней жирности, а если слегка разбавить водой – получатся красивые ажурные блинчики.
4. Для жарки как нельзя лучше подойдет старая «бабушкина» чугунная сковорода. Она прогревается равномерно и долго сохраняет тепло.
5. Молоко должно быть слегка теплым, но никак не горячим и не холодным. Муку следует хорошенько просеять. Таким образом, она насыщается кислородом и блины получатся воздушными.
6. Яйца лучше использовать комнатной температуры. Перед готовкой, их следует заранее достать из холодильника.
7. Если вы хотите получить тонкие блинчики, не добавляйте в тесто слишком много муки – чем реже тесто, тем тоньше получатся блинчики.
8. Яйца взбивать отдельно, добавив к ним щепотку соли.
9. Просеянную муку тщательно смешать с теплым молоком, а затем добавить к ней яичную смесь.
10. Не стоит переживать, если тесто вышло слишком густым. Вы можете разбавить его небольшим количеством теплой воды. По желанию, добавьте в место немного пива, и тогда блинчики получатся очень пышными.
11. Самое важное в готовке блинов – как следует нагреть сковороду, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Перед выпечкой тщательно разогрейте её при средней температуре.
12. Во избежание прилипания к сковороде, положите в тесто одну столовую ложку растительного масла. Также, вместо растительного, можно использовать растопленное сливочное масло. Тогда края блинчиков будут хрустящими.
Блинчики обычно запекаются прямо перед самой подачей, чтобы насладиться их свежим вкусом. Как говорится, с пылу с жару. Подавать блины можно с чем угодно - со сметаной, медом, вареньем, икрой, мясом, творогом, сгущенным молоком. Фантазия безгранична.
И самое важное – готовьте с душой и удовольствием, тогда у вас всё обязательно получится!