Найти в Дзене
Kate-made

Тушенная картошка по моему рецепту. Вы оцените!

Обычное блюдо, как и борщ - "Тушенная картошка". В каждой семье его готовят чаще других, потому что это сытно, не хлопотно, и если не съедается сразу, на следующий день - вкус не испортится. А работающим мамам это - ой, какое подспорье! Я расскажу как я готовлю это блюдо. Несколько хитростей, но именно из-за них блюдо получается отменным. Отличный вариант для воскресного обеда с семьёй. Итак рецепт: Я специально не указываю количество ингредиентов, всё зависит от того на сколько человек Вы готовите. Но чтобы было понятней: зажарка (мясо, морковь, лук) должна составлять примерно 1/3 от количества картошки. Приготовление: 1. Приготовить все овощи: помыть, почистить, нарезать и натереть. 2. Мясо порезать. 3. Нагреть масло в сковороде, выложить в него мясо. Посолить. Жарить на сильном огне. Всегда присаливайте немного мясо при жарке, так оно будет сочнее. 4. Как мясо немного поджарится, добавить морковь и лук. Жарить всё вместе на среднем огне. 5. Выложить зажарку в отдельную посуду, в эт
Оглавление

Обычное блюдо, как и борщ - "Тушенная картошка". В каждой семье его готовят чаще других, потому что это сытно, не хлопотно, и если не съедается сразу, на следующий день - вкус не испортится. А работающим мамам это - ой, какое подспорье! Я расскажу как я готовлю это блюдо. Несколько хитростей, но именно из-за них блюдо получается отменным. Отличный вариант для воскресного обеда с семьёй.

Итак рецепт:

  • картофель (клубень разрезать на четыре части, затем на дольки);
  • морковь, натертая на крупной тёрке;
  • луковицы, нарезанная на мелкие кубики;
  • мясо любое (говядина, свинина или курица), порезанное на средние кусочки.
  • растительное масло;
  • кусочек маргарина;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • сметана;
  • вода.
Я специально не указываю количество ингредиентов, всё зависит от того на сколько человек Вы готовите. Но чтобы было понятней: зажарка (мясо, морковь, лук) должна составлять примерно 1/3 от количества картошки.

Приготовление:

1. Приготовить все овощи: помыть, почистить, нарезать и натереть.

-2

2. Мясо порезать.

3. Нагреть масло в сковороде, выложить в него мясо. Посолить. Жарить на сильном огне.

Всегда присаливайте немного мясо при жарке, так оно будет сочнее.

4. Как мясо немного поджарится, добавить морковь и лук. Жарить всё вместе на среднем огне.

-3

5. Выложить зажарку в отдельную посуду, в эту же сковородку высыпать порезанный картофель, добавить маргарин и обжарить слегка.

-4

6. Соединить картошку и зажарку, налить воды, чтобы полностью закрыла.

-5
Тут вариант приготовить либо в мультиварке (у многих она уже живёт на кухне), либо в казанке, ну или в глубоком сотейнике, если готовите немного.

7. Посолить, поперчить. Довести до кипения, убрать огонь до минимума, оставить тушиться часа на полтора.

8. За полчаса до окончания немного потолочь толкушкой картошку, добавить сметану, примерно 2 столовые ложки. Положить лавровый лист. Дотушить.

-6

9. При подаче насыпать в тарелку свежую зелень.

Активное время готовки примерно 20 минут. Остальное время блюдо готовится без Вас.

Картошка получается густой, бульончик насыщенным, мясо мягким, морковь с луком полностью растворяются в бульоне, на зуб не попадают (у кого дети не любят лук, морковь в супах, как у нас это прям Беда). Сметана как раз придаёт густоту и сливочный вкус.

Сытное, домашнее, вкусное блюдо. Попробуйте приготовить именно так!

Спасибо, что читаете мои советы!