Почему-то этот торт хочется печь именно ближе к новогодним праздникам. Но решила в этом году потренироваться заранее и испекла наш любимый «Красный бархат».
Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 340 г.
• Сахар — 300 г.
• Какао-порошок — 10 г.
• Соль — ¼ ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Растительное масло — 300 мл.
• Кефир, 1% — 240 мл.
• Красный пищевой краситель — 2 ч.л.
Как готовить:
1. В чаше миксера смешайте муку, сахар, какао, 1/4 ч.л. соли, соду и разрыхлитель. Затем яйца и растительное масло. Кефир добавьте последним. И уже после — красный пищевой краситель. Все перемешайте, затем оставьте на 20 минут.
2. Форму для выпекания (16 см) смажьте сливочным маслом, на дно положите пергамент. Разделите получившееся тесто на 3 равные части и выпекайте каждый корж по очереди 20-30 минут при 180°С. Готовность проверьте зубочисткой.
3. Остудите коржи, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов. После срежьте верхушку коржей, чтобы торт был ровным. Можно срезать края кондитерским металлическим кольцом.
4. Соберите торт. Делюсь секретом: для сборки я использовала крем-чиз классический. А украсить можно по настроению. Например, красными крошками самого же торта, получается очень красиво.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сусанна Никоян.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!