Три яйца и ловкость рук! Все, что нужно для этого чудо-рулета. Начинка любая. Что хотите? Ягоды, фрукты, творог, сгущенка, варенье любое, крем. Если гости уже позвонили в домофон. Или вот утро и муж уже чистит зубы. Пулей на кухню! И готово за 20 минут.
Малина 70 г
Яйца 3 шт.
Мука 75 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 20 г
Разрыхлитель 1 уп.
Сметана 135 г
Ванилин 1 г
Мята 2-3 лис.
Форма алюминиевая 1 шт.
Шоколад 20 г
Пергамент 1 шт.
Время приготовления 20-25 мин.
- Достаньте малину из морозилки и оставьте на столе. Разогрейте духовку до 180 гр. В глубокой миске соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В другой глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную, белую массу. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку. Смажьте форму для выпекания тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 12-14 мин. в духовке при 180 гр.
- Достаньте корж из духовки. Оставьте на столе на 5 мин. Затем выложите из формы на лист пергамента. Подровняйте ножом при необходимости. Приподнимите край пергамента вместе с коржом. Плотно прижимая, заверните в рулет и оставьте в таком положении.
Тем временем, в глубокой миске соедините сахарную пудру и сметану. Добавьте малину. Перемешайте. Разверните рулет. Смажьте кремом и заверните обратно. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше кусочки шоколада. Как только шоколад начнет таять, снимите его с водяной бани. Полейте рулет шоколадом с помощью чайной ложки. Украсьте мятой. Подавайте сразу же.