Найти тему
De libris

Как жить по принципу 80/20.

Представь, что лишь малая часть твоих усилий приносит львиную долю результата. И это правда. Примерно 20% твоих действий дает 80% выхлопа, и наоборот, оставшиеся 80% действий приносят лишь 20% результата. Вполне логично направить свое внимание на эти самые 20%, а остальное либо отправить на аутсорс, либо вообще перенести в разряд неважного.

Именно об этом повествует Ричард Кох в своей книге “Жить по принципу 80/20”.  В ней множество примеров, как использовать данный принцип непосредственно для жизни, вроде: 80% дел, проделанных за день, мы делаем за 20% времени, 80% радости приносят нам 20% всех встреч и событий, 80% пользы нам приносят лишь 20% продуктов, съеденных за день. 

Спрашивается, а откуда такая статистика? Почему именно такое соотношение? Давай посмотрим на факты, например возьмем Россию: на 1 января 2018 в стране проживает 146 880 432 человека, в европейской части страны, составляющей 20,8% от общей территории, проживают примерно 68% населения, и обратное за Уралом проживает лишь малая часть населения. Подобных примеров в книге очень много и про разные сферы жизни. 

Книга Ричарда Коха помогает выявить в своей жизни те самые 20% важных и необходимых действий и усилий, которые строят большую часть нашей жизни, и направить внимание именно на них. 

Ставь палец вверх и подписывайся на канал, +5 к карме.