Найти тему

[Авторский рецепт] Вегетарианское рагу по-деревенски

Рагу - это всегда отличный вариант вкусного обеда или ужина. Сытное, полезное, а главное вкусное блюдо можно приготовить из любых овощей и в любое время года.

Еще одно явное преимущество - простота приготовления. Не нужно быть гением кулинарии или шеф-поваром мишленовского ресторана, чтобы порадовать своих близких поистине прекрасным блюдом.

Ингредиенты:
Тыква
Патиссоны
Картофель молодой
Морковь
Стебли магнольда (можно заменить стеблями свекольной ботвы)
Зеленые помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Вода
Растительное масло

Пропорции овощей абсолютно условны и зависят от личных предпочтений. У меня было 2 небольших патиссона, маленькая тыква (даже немного недоспелая), 6 картофелин, большая горсть моркови (та, что не пошла на хранение из-за размеров), пучок стеблей мангольда примерно 4 см в диаметре, 8 зеленых сливовидных помидорок, 2 красных болгарских перца, миска мелких луковиц и 3 больших зубчика чеснока.
Тыкву и патиссоны нарезаем крупными кубиками, помидоры кружочками, перец полусоломкой, стебли мангольда кусочками по 2-3 см, лук я нарезать даже не стала, картофель режем дольками, морковь я порезала только крупную. Если у вас обычная морковь, то можно нарезать ее кружочками или небольшими брусками.

-2

Когда все продукты подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло, на сильном огне нагреваем его и отправляем в сковороду тот из ваших ингредиентов, который нуждается в наиболее длительной термической обработке. В моем случае это патиссоны, поскольку мы их передержали на кустах и они огрубели. Итак, патиссоны отправляем в сковороду и прожариваем в течение 3-4 минут, периодически помешивая:

Далее, в порядке убывания времени приготовления добавляем остальные овощи.
У меня второй на очереди оказалась морковь. Отправляем ее в сковороду и перемешиваем с патиссонами:

-3

Прожариваем их вместе все те же 3-4 минуты (не забываем периодически перемешивать овощи) и добавляем к ним тыкву:

-4

Прожарив наше трио в течение 5-и минут, отправляем в сковороду картофель.

-5

На этом этапе овощи пора посолить. Солим по вкусу, естественно. Перемешиваем и заливаем наш теперь уже квартет стаканом воды так, чтобы она доходила примерно до середины овощей:

-6

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и на 15 минут забываем о рагу.
Спустя 15 минут добавляем в сковороду стебли мангольда и лук, перемешиваем, накрываем крышкой и забываем еще на 10 минут

-7

Итак, мы наконец-то добрались до завершающей стадии приготовления нашего блюда. Отправляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок

,
,

а также зеленые помидоры и перец:

.
.

Теперь осталось в последний раз перемешать рагу и оставить его тушиться под крышкой еще ровно 10 минут.
Что ж, поздравляю, блюдо готово. Осталось положить его в тарелку, при желании посыпать мелко нарезанной зеленью и насладиться легким, относительно низкокалорийным, но при этом достаточно сытным и, безусловно, вкусным осенним овощным рагу по-деревенски.
Приятного аппетита!

-10
Еда
6,93 млн интересуются