Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро
Ингредиенты:
филе курицы – 500 гр
свежие или мороженные грибы – 200 гр
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное
сметана, жирность 15% – 150 мл;
специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы отварить в слегка подсоленной воде на медленном огне 15 минут, после закипания. Затем слить воду, остудить и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать небольшими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарить до золотистой румяной корочки со всех сторон куриное мясо (8-10 минут, постоянно помешивая). Лук почистить и мелко порезать. В стеклянную жаропрочную форму выложить куриные кусочки, нарезанные лук и грибы. Всё посолить, добавить специи и залить сметаной. Запекать в микроволновке 10 минут без крышки на мощности 700 Вт. Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.