Нарезают этот стейк из отруба под названием "тонкий край"- это поясничная часть бычка. У него ярко выраженный вкус говядины.
Готовка этого стейка требует некой компетенции. Его ни в коем случае нельзя передержать\пережарить иначе получится резиновая подошва. Его максимальная степень прожарки эти медиумрэйр или рэйр (как я люблю). Это 50 или 57 градусов - не больше.
Что нам понадобится:
1 Стейк 700гр.
2. Соль крупная
3. Черный перец
4. Оливковое масло(рафинированное с добавлением не рафинированного)
5. Пару веточек розмарина,головка чеснока
И собственно все- какие-то овощи, гарнир на ваш вкус.После того как вы достали стейк из холодильника дайте ему полежать в комнатной температуре, так он приготовится лучше .
Начинаем готовить. Сперва нужно хорошо смазать маслом кусок мяса с двух сторон.
Разогреваем сковороду и отправляем его на сковороду. На каждой стороне мы его подержим примерно 2 минуты.