Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт действительных пышных и вкусных оладушков! Прелесть этого рецепта в том, что даже после того,когда оладьи остынут они будут такие же пышные и вкусные как будто только что со сковороды.
Готовятся просто, не нужны яйца и лишние действия такие как, например, погасить соду, взбить специальным блендором, отделить белки от желтков и прочие ненужные действия.
Процесс приготовления простой, доступные, а главное результат Вам понравиться!
Если это рецепт Вам понравился поставьте Лайк и подписывайтесь на наш канал, что бы быть в курсе новых рецептов!
Ингредиенты:
кефир (2,5% жирности): 300 мл.
сода: 1 чайная ложка
сахар: 2 ст.ложки сахара без горки.
соль: 0,5 чайной ложки
мука: 1,5 стакана.
Приготовление:
1. В миску выливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем до образования легкой пены.
2. Добавляем сахар и щепотку соли. Что бы оладьи были пышные, сахара добавляем не много. Хорошо все перемешиваем.
3. В тесто кладем муку по чуть-чуть и не останавливаясь перемешиваем. Нужно что бы не было комочков.
4. Тесто должно быть достаточно густым. Перемешиваем тесто до единой консистенции, что бы не было каких-либо комочков.
5. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем на среднем огне.
6. Столовой ложкой выкладываем оладушки. Что бы оладьи не прилипали друг другу выкладываем на расстоянии друг от друга.
7. Обжарим с двух сторон до румяной корочки. И вот наши пышные оладьи готовы.
На этом пока все!