Найти в Дзене
ТОчка Вкуса

Пышные оладушки на кефире

Оглавление

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт действительных пышных и вкусных оладушков! Прелесть этого рецепта в том, что даже после того,когда оладьи остынут они будут такие же пышные и вкусные как будто только что со сковороды.

Готовятся просто, не нужны яйца и лишние действия такие как, например, погасить соду, взбить специальным блендором, отделить белки от желтков и прочие ненужные действия.

Процесс приготовления простой, доступные, а главное результат Вам понравиться!

Если это рецепт Вам понравился поставьте Лайк и подписывайтесь на наш канал, что бы быть в курсе новых рецептов!

Ингредиенты:

кефир (2,5% жирности): 300 мл.
сода: 1 чайная ложка
сахар: 2 ст.ложки сахара без горки.
соль: 0,5 чайной ложки
мука: 1,5 стакана.

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем до образования легкой пены.

2. Добавляем сахар и щепотку соли. Что бы оладьи были пышные, сахара добавляем не много. Хорошо все перемешиваем.

3. В тесто кладем муку по чуть-чуть и не останавливаясь перемешиваем. Нужно что бы не было комочков.

4. Тесто должно быть достаточно густым. Перемешиваем тесто до единой консистенции, что бы не было каких-либо комочков.

5. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем на среднем огне.

6. Столовой ложкой выкладываем оладушки. Что бы оладьи не прилипали друг другу выкладываем на расстоянии друг от друга.

-2

7. Обжарим с двух сторон до румяной корочки. И вот наши пышные оладьи готовы.

                                                                  Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На этом пока все!

Надеемся, что Вам понравились наши рецепты и вы ими воспользуетесь! Если да, то ставьте лайк!

Ниже вы можете : Подписаться на канал "Точка вкуса"