Глубокой осенью обостряются все болезни. У меня в этот период дает о себе знать цистит, которым страдают многие женщины. Незаменимым помощником в борьбе с этим недугом для меня стало обычное пшено.
Я заливаю 1/2 стакана пшена стаканом теплой кипяченой воды, хорошо взбалтываю и выпиваю эту мутную водичку. Так делаю за день несколько раз, всегда заменяя пшено на новое.
Буквально к вечеру наступает облегчение. А через день признаки болезни исчезают полностью. Это прсто чудо! Проверено на себе. Старшая моя сестра, узнав, что пшено укрепляет сердечную мышцу и нормализует работу сердца, стала регулярно есть пшенные супы и каши. Кроме того, начинала каждый день с посильной гимнастики и обязательной прогулки на свежем воздухе. Благодаря этому она со своим букетом серьезных заболеваний сумела дожить до 86 лет.
А наша добрая и мудрая мама в послевоенные голодные годы, чтобы прокормить семью из 8 человек, засеяла часть огорода просом, из которого осенью мы получали целый мешок чистого янтарного пшена. Из него она каждое утро перед школой варила нам на завтрак густой ароматный суп, в который мы для вкусности клали кусочки черного хлеба. Она не знала, что пшено очень медленно переваривается в желудке и поэтому дает долгое ощущение сытости. Но мы, в отличие от других детей, до обеда не были голодны. Грудных детей мама всегда подкармливала кашей из хорошо разваренного пшена с молоком, после чего они долго и мирно спали. Так что, дорогие читатели, не игнорируйте пшено, считая его крупой бедных, так как оно самое дешевое. Дешевое не всегда плохое. Оно не только вкусное и полезное, но и обладает многими лечебными свойствами. Попробуйте не пожалеете! Здоровья вам и удачи во всем.
Сусакова Тамара. г. Котовск.
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал.