Британская пэтэшка девятого уровня привлекает внимание большинства пользователей, выбирающих новый объект для исследования. Путь до этого неблизкий, и лучше узнать заранее, что представляет собой тяжело бронированная, медлительная англичанка.
Броня и вес. Где скорость и маневренность?!
При весе более 76 тонн становится понятным, что бОльшая часть приходится на броню. Действительно, 273 миллиметра во лбу, 152 мм по бортам. И даже беззащитная корма неплохо прикрыта – целых 101 мм. На выходе получается этакий бронированный холм на ровной простыне «Малиновки». Но что же дальше? Наверное, конструкторы реальной машины, а затем разработчики позаботились о хорошем, мощном двигателе, дающем возможность разгонять громадину до приличной скорости?! Как бы не так. Мотор дохловат, и позволяет «разгоняться» до «безумных» ДВАДЦАТИ километров в час… Скорость поворота шасси соответствует – 22 градуса в секунду. Становится ясно, что ближний бой для «Тортиллы» категорически противопоказан. Большинство танков смогут притереться к неповоротливой пэтэшке и расстреливать ее в упор. Кроме этого, существуют и другие неприятности.
Лобовая броня?!
Значительные цифры защиты передней части «Тортика» на самом деле обманчивы. В толстом массиве есть несколько очень слабых, болезненно уязвимых мест. Пулеметное гнездо в лобовой проекции корпуса. Это просто подарок для большинства врагов, имеющих более-менее точное орудие. Причем, попадание в это место наносит не только урон машине и снимает единицы хитпоинтов, но и зачастую ранит заряжающего, находящегося в этом месте.
Неприличных размеров командирская башенка. Она настолько велика, что стрелять по ней будет каждый неприятель. А если перед этим он собьет «Тортилле» гуслю, и то количество процентов «жизни» значительно уменьшится.
Последнее. Tortoise необходимо беречь от огня самоходной артиллерии. Ее верхняя защита преступно мала. Пусть сильно понерфленные, САУ в состоянии нанести солидные разрушения.
Что же делать в таком случае? Скорость низкая, неповоротливая машина, есть опасные зоны… Маскироваться. Что же еще?! Ставить маскировочную сетку, перекрашивать корпус в защитные цвета, прокачивать у экипажа «Маскировку». Приложить все усилия, чтобы сделать пэтэшку незаметной. «Зачем прикладывать столько усилий?» - спросят многие. Есть для чего!
Орудие! Нет, не так. ОРУДИЕ!
Топовое 120 mm AT Gun L1A1 имеет 259 миллиметров пробития, и наносит за одно попадание 400 единиц урона. Пока ничего выдающегося? Правильно, идем дальше. И, начинается!!! Перезарядка – семь! секунд. И это на девятом уровне. Без установки дополнительного оборудования! А если поставить орудийный досылатель крупного калибра, прокачать танкистам «боевое братство» и установить улучшенную вентиляцию. На выходе получается скорострельный пулемет! Дальше больше. Точность «швейной машинки» - 031 метра на сотню. 0,31, Карл! Один из лучших показателей в игре «Мир танков». Дальние дистанции ведения огня – конек «Тортика». Зачем ехать к врагу, когда его можно избивать на солидном расстоянии! Еще одна фишка – сведение. 1,7 секунды. Об усиленных приводах наводки можно даже не вспоминать. Такое орудие – просто мечта «танкиста»!
Единственное, на что нужно надеяться в начале боя, это чтобы команда не подвела, и не слилась в первые минуты боя. Решение подобной проблемы – подбор союзников в ангаре. Создание взвода из трех участников значительно повысит шансы на выживаемость и вероятность победы.