Очень лёгкий и очень полезный для здоровья супчик из тыквы. Уверен, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Обязательно попробуйте, надеюсь он вам понравится.
Что потребуется для его приготовления, смотрите далее…
Необходимые ингредиенты (на 3 порции) для блюда:
· Пол кило тыквы;
· Две средних луковицы репкой;
· 300 гр. картофеля;
· Пара долек чеснока;
· 100 мл сливок (20% и более);
· Специи по вкусу;
· Для жарки подсолнечное масло;
· Одна ч. л. сливочного масла;
· По вкусу соль.
Способ приготовления супа:
1. Итак, чистим тыкву, затем моем и чистим картошку.
2. Нарезаем их небольшими кусочками произвольно.
3. Затем заливаем кипятком на 2/3, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 15 до готовности. Да, и ещё, не забываем снимать пену (по мере её появления).
4. Тем временем чистим от шелухи лук, нарезаем его мелко и зажариваем в сковороде до золотистости на растительном масле. За минуту до завершения натираем к луку чеснок в мелкую тёрку и чуточку обжариваем.
5. А теперь выкладываем зажарку в кастрюлю к картошке с тыквой, добавляем туда же специи, соль, 1 ч. л. сливочного масла и прокипятим минутку.
6. Затем берем блендер и перебиваем все компоненты супа в пюре. Если суп получился жидковатым, то перед тем, как пюрировать отливаем жидкости в кружку (может потом пригодиться). Если суп наоборот густой, то разбавляем его горячим молоком или овощным бульоном.
7. В конце приготовления суп ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем. Горячим разливаем в порционные тарелки, добавляем в каждую сливок по вкусу, украшаем по желанию зеленью (укроп, петрушка и проч.) и подаем к столу. Это всё, угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Хочу пиццу на завтрак!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.