Найти тему
Готовим рецепты

Суп-пюре из тыквы со сливками

Оглавление

Очень лёгкий и очень полезный для здоровья супчик из тыквы. Уверен, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Обязательно попробуйте, надеюсь он вам понравится.

Что потребуется для его приготовления, смотрите далее…

Необходимые ингредиенты (на 3 порции) для блюда:

· Пол кило тыквы;

· Две средних луковицы репкой;

· 300 гр. картофеля;

· Пара долек чеснока;

· 100 мл сливок (20% и более);

· Специи по вкусу;

· Для жарки подсолнечное масло;

· Одна ч. л. сливочного масла;

· По вкусу соль.

Способ приготовления супа:

1. Итак, чистим тыкву, затем моем и чистим картошку.

2. Нарезаем их небольшими кусочками произвольно.

3. Затем заливаем кипятком на 2/3, ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 15 до готовности. Да, и ещё, не забываем снимать пену (по мере её появления).

4. Тем временем чистим от шелухи лук, нарезаем его мелко и зажариваем в сковороде до золотистости на растительном масле. За минуту до завершения натираем к луку чеснок в мелкую тёрку и чуточку обжариваем.

5. А теперь выкладываем зажарку в кастрюлю к картошке с тыквой, добавляем туда же специи, соль, 1 ч. л. сливочного масла и прокипятим минутку.

6. Затем берем блендер и перебиваем все компоненты супа в пюре. Если суп получился жидковатым, то перед тем, как пюрировать отливаем жидкости в кружку (может потом пригодиться). Если суп наоборот густой, то разбавляем его горячим молоком или овощным бульоном.

7. В конце приготовления суп ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем. Горячим разливаем в порционные тарелки, добавляем в каждую сливок по вкусу, украшаем по желанию зеленью (укроп, петрушка и проч.) и подаем к столу. Это всё, угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Хочу пиццу на завтрак!», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются