Найти тему
СПЕЦИЯ

Что такое артишок и как его есть?

Травянистое растение с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу.
Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек.
В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние - шишки.

Интересно?! Подписывайся на СПЕЦИЮ, ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями! Мы тебе очень рады!

Выбирать артишоки стоит придирчиво, обращая внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, не вялые и не  сухие. И в случае с артишоком - размер НЕ имеет значение. Хватай любой, лишь бы свежий был!

Иная польза:
😏
 желаешь быть оригинальным Дон-Жуаном? Подари своей бабе почку артишока на стебле. И баба в шоке, и ты доволен. И недорого и стоять в вазе долго будет!
🕴🏽 сидишь на ПП и вообще за ЗОЖ? Ешь артишоки - они супер-низко-калорийные.
💦  потеешь? Пей отвар из листьев артишока, будет можно поднимать руки вверх в любом месте и в любое время!

-2

 Растёт в заморских Америках, Франциях и Италиях.
------------------
🍳
Как использовать: жарить/парить и варить, можно даже посолить!
Особенно вкусен артишок, приготовленный на гриле в растительном или оливковом масле.
🥗 В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех или авокадо. Можно класть в салаты - будет пикантно и свежо!
🥑 Также его можно есть сырым, отламывая "лепестки", и мокая в какой-либо соус. Сыроедам на радость!

-3

Главный совет: ешь только маленькие артишоки, т.к. с возрастом волокна растения становятся более жесткими и трудными для переваривания желудком.

⚠️
Другое название: кардон.

_________________________________________

❓ Пробовали/видели артишоки? Расскажите же!
Нам очень интересно!