Вот как можно организовать Ваш холодильник если знать о встроенных температурных зонах, чтобы еда оставалась свежей дольше.
Я признаюсь, что когда возвращаюсь домой из магазина с полными сумками продуктов, открываю холодильник и просто заталкиваю их туда, где есть место. Иногда я складываю йогурт поверх контейнеров с остатками от обеда. Часто я запихиваю апельсины в один ящик с огурцами и грибами. Время от времени я кладу пакет с куриными грудками в отдельный ящик для мяса, а бывает кладу его на коробку с клубникой.
Определенные продукты должны быть помещены в определенные области холодильника. Предлагаю Вам потратить немного своего времени,чтобы
навести порядок в своем холодильнике по науке.
Принципы правильной организации холодильника
Каждый холодильник имеет различные зоны в зависимости от температуры, влажности и возможности перекрестного загрязнения другими продуктами. Знание того, какие продукты лучше всего хранятся в каждой зоне, на полке или в ящике, помогает устранить пищевые отходы, поскольку сохраняет продукты свежими дольше. Это также делает планирование еды проще, чем когда-либо, и поможет вам найти ингредиенты, которые вы ищете быстрее. Вот наш путеводитель по каждой зоне:
Верхние Полки
Здесь можно хранить упакованные остатки еды, напитки и соусы. Эти предметы имеют низкий риск порчи, поэтому их безопасно хранить в верхней части холодильника, где температура, как правило выше.
Средние Полки
Наиболее постоянная температура в середине вашего холодильника, и это идеальное место для хранения продуктов, которые все еще должны храниться в довольно холодном месте, но с меньшим риском порчи. К ним относятся яйца, мясные деликатесы, сметана и мягкие сыры.
Нижние полки
У вас может возникнуть соблазн держать пакет с молоком на верхней полке для легкого доступа, но молоко лучше всего держать на нижней полке и задней части холодильника, которое обычно является самым холодным. Это касается и других жидкостей и более мягких молочных продуктов, таких как йогурт, полуфабрикаты, и творожные сыры.
Сырое мясо должно лежать на очень холодной, нижней полке в холодильнике. Это относится также к куриным грудкам, стейкам, рыбе и свиной вырезки. Помимо того, что мясо остается холодным, его размещение на дне снижает вероятность того, что жидкость из мяса не попадет на другую пищу.
Выдвижные ящики
Ящики в холодильнике не только для того ,чтобы помочь вам оставаться организованным. Они, как правило, имеют определенный уровень влажности, направленных на сохранение различных типов продуктов.
Высокая влажность: овощи лучше хранить при более высоких уровнях влажности (просто вспомните о продавцах на рынке которые разбрызгивают воду на овощи и зелень). Если в Вашем холодильнике нет ящика с пометкой"для овощей", выберите тот, у которого нет вентиляционного отверстия (или закройте его самостоятельно), чтобы помочь сохранить влагу в овощах, таких как шпинат, цветная капуста, брокколи, зеленый лук, морковь, зелень и брюссельская капуста.
Низкая влажность: в этом ящике закрывать вентиляционное отверстие не надо, и это самое лучшее место для того чтобы хранить фрукты. Храните клубнику, груши, виноград, апельсины, киви и малину в ящике с низкой влажностью. Или, если нет контроля влажности или вентиляционного отверстия, держите ящик слегка приоткрытым, чтобы создать больше воздушного потока.
Дверь
Эта зона холодильника самая теплая, и она сделана для продуктов с повышенным содержанием уксуса, соли и консервантов, которые, как правило, имеют большой срок годности. В принципе, дверь сделана для приправ всех видов. Поставьте туда все бутылочки с соусами, заправками для салатов,майонез и кетчуп. Также дверь безопасна для хранения напитков, таких как пиво вино и сок.
После того, как вы все разложили правильно, можете быть уверены ваши продукты будут храниться дольше, а ингредиенты для Вашего ужина найдутся быстрее.