Сегодня мы будем готовить простой, а в тоже время и вкусный салат грузинской кухни "Лобио", что означает салат из фасоли! Фасоль должна присутствовать в жизни каждого человека в определенном количестве, ведь она содержит белки, витамины и минералы! По количеству содержанию белка, фасоль может посоревноваться с мясом!
Кстати этот рецепт прекрасно подходит для постного меню, что дает этому блюдо большой плюс!
И так!
Приступим!
Ингредиенты:
Фасоль консервированная в томатном соусе: 1 банка.
кинза: 1 пучок.
сухарики
чеснок: 3 зубчика
соль по вкусу
приправа "Смесь перцев"
Приготовление:
1. С фасоли (белая или красная) предварительно сливаем томатный соус. (но его не выкидываем, он нам еще пригодиться) .Перекладываем фасоль в салатницу и заправляем приправой из смеси перцев черного и красного.
2. Чеснок моем, чистим и мелко рубим. (пожеланию, можно пропустить через чеснокодавку). Салатик должен получиться достаточно остреньким.
3. Кинзу моем, обсушить на салфетки и мелко шинкуем. Для тех кто не любит кинзу, ее можно заменить любой другой зеленью, но вкус конечно же тоже поменяться. Мы советуем оставлять именно кину!
4. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
5. Поливаем салат томатным соусом, что бы салат был сочный, но не мокрый. (примерно 1 столовая ложка).
6. Перед самой подачей посыпаем салат с фасолью сухариками. (Если это сделать заранее, то они размокнут и будет не эстетично и не так вкусно).
Вот наша салат с фасолью и готов!))