А вы умеете готовить сырники без муки? Если нет,то я вам расскажу секретную фишку, с которой у вас все получится!
Вы замечали , что иной раз берете творог, добавляете яйцо и муку, а сырники все равно не держат форму?
Для того чтоб у вас получилось с первого раза просто возьмите марлю, уложенную в несколько слоев,и отожмите творог,чтоб вся сыворотка стекла.Даже если вы посчитаете,что творог и так сухой,все равно его отожмите. Да да,это тот самый секрет ,который позволит вам не забивать сырники мукой,превращая их в творожные оладьи.
Для сырников нам нужно :
Творог -300 гр.
Сахар/ванильный сахар по вкусу
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука для обвалки сырничков.
1.Отожмите творог.
2.Добавьте яйцо ,сахар , манку. Перемешайте все до однородности.
3.Столовой ложкой наберите творожный массу и обваляйте в муке. Лишнюю муку струсите. Сформируйте сырники.
4.Обжарьте сырники до готовности.
Внимание!Только обжаренные сырники внутри очень нежные и рассыпаются. Дайте им остыть и они будут правильной структуры и их будет удобно кушать. Приятного аппетита!
ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !