Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Паштет из куриной печени

Оглавление

Паштет из куриной печени — наименее калорийный вариант паштета из субпродуктов. Кроме того, куриная печень приносит организму множество витаминов: в ней содержится железо, фосфор, кальций и магний.

Печеночный паштет обычно готовят с луком и сливочным маслом — оно придает блюду более однородную пастообразную текстуру и смягчает вкус.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Вымачивание печени в молоке позволяет ей стать мягче, а также убирает горечь и неприятный запах»

Ингредиенты на 4 порции

  • Печень куриная — 500 г
  • Молоко 3,2 % жирности — 250 г
  • Сливки 20% — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Для паштета в домашних условиях можно взять говяжью или свиную печень вместо куриной. Лучше не используйте сливки с большим процентом жирности, поскольку они могут быть слишком густыми, а менее жирные сливки, наоборот, очень быстро выпарятся.

Шаг 1

-4

Печень промойте, удалите пленочки и прожилки. Залейте молоком на 1 час.

Шаг 2

-5

Когда печени останется стоять в молоке 10 минут, очистите лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

-6

В глубокой, но неширокой сковороде нагрейте треть сливочного масла, добавьте 30 граммов растительного масла. Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне.

Слейте молоко с печени, тщательно промойте ее и добавьте к луку. На среднем огне тушите печень с луком 25 минут. Периодически помешивайте, чтобы печень не пригорела.

Шаг 4

-7

Влейте к печени сливки, на среднем огне тушите 15 минут до выпаривания половины сливок.

Шаг 5

-8

Посолите и поперчите. Мы делаем это в конце готовки, чтобы печень оставалась мягкой. Выключите огонь, дайте печени остыть 15 минут.

Шаг 6

-9

Выложите печень в чашу блендера, хорошо измельчите. Добавьте сливочное масло и еще раз взбейте паштет до однородной консистенции. Также это можно сделать с помощью погружного блендера или мясорубки.

Ура, готово!

-10

Подавайте паштет из куриной печени охлажденным, с зеленью и свежими овощами. Намазывайте паштет на тосты, хлеб или хлебцы. Готовый паштет храните в холодильнике не больше 3 суток или заморозьте на срок не больше месяца.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Советы к рецепту

  • Приготовьте печеночный паштет с морковью — натрите ее на крупной терке и обжарьте вместе с луком до мягкости.
  • Кстати, в паштет также добавляют грибы. Для этого мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле и вмешайте их остывшими в уже готовый паштет.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/