Первый раз в жизни попробовала чечевицу. Оказывается в чечевице куча полезных веществ, и она менее калорийна по сравнению с горохом.
Чечевичный суп можно сварить и на курином бульоне, и на бульоне с говядиной, и на овощном .
Мы сварили суп на бульоне из говяжьих костей.
Продукты:
- 2,5-3 говяжьего бульона
- 1 стакан чечевицы (красная быстрее разваривается, а вот коричневая - дольше остальных видов)
- 2 картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- несколько горошков черного перца
- соль по вкусу
- укроп, петрушка (чечевица хорошо сочетается со свежей зеленью)
Первым делом ставим вариться бульон. Говяжьи косточки промываем и заливаем холодной водой. После закипания воду сливаем и заливаем новой водой. Варим бульон 1,5-2 часа.
Пока вариться бульон, промываем несколько раз чечевицу. Заливаем водой и оставляем набухать.
Из готового бульона вынуть кости, процедить его. Если на костях есть немного мяса, его нарезаем и отправляем в бульон.
Лук мелко нарезать и слегка поджарить его на растительном масле. Добавить к луку натертую морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
В кипящий бульон добавляем чечевицу, черный перец и варим 15 минут.
Затем добавляем нарезанный кубиком картофель, варим 5 минут.
Теперь добавим луково-морковную поджарку и варим еще 5 минут. Выключаем и даем настояться 5-10 минут.
Чечевичный суп приправляем нарезанной зеленью.
Я в свою тарелку еще добавила мелко нарезанный чеснок)
Мне понравилось! Суп получился сытный и необычный. Буду готовить еще!
Подписывайтесь на канала и ставьте лайки)