Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Порционные хэш-брауны с пармезаном

Оглавление

Деруны, да не обычные. Запеченные в духовке! Легко, просто, не жирно и не надо стоять возле плиты, переворачивая блинчики. Сделать тесто, выложить в формочки - и гулять, читать, улыбаться. Вернуться, достать и наслаждаться жизнью. Красота!

Как приготовить хэш-брауны с пармезаном?

Ингредиенты:

3,5 чашки натертой картошки - промыть и промокнуть полотенцем;

3 веточки зеленого лука - мелко нарезать и зеленую, и белую части;

1/2 чашки натертого пармезана;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. черного молотого перца;

2 ст. л. оливкового масла.

Инструкция

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Смазать формочки для маффинов маслом, отставить в сторону.
  • Натереть картофель.
  • В большой миске соединить картофель, лук, сыр, соль и перец.
  • Слегка перемешать вилкой, сбрызнуть маслом.
  • Хорошо перемешать, пока все компоненты не будут равномерно распределены по картофельной массе.
  • Разделить фарш поровну между формочками. Обратной стороной ложки слегка утрамбовать содержимое формочек.
  • Выпекать 60-75 минут, расположив формочки в нижней части духовки.
  • По готовности оставить хэш-брауны в формочках на 5 минут, затем небольшим ножом провести между краем каждого "маффина" и формы, убедившись, что картофельная масса не пристает к стенкам.
  • Аккуратно достать хэш-брауны, перевернуть их, выложить на тарелки дном вверх. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Порционные хэш-брауны с пармезаном". Другие интересные рецепты с овощами можно найти в разделе "Овощи на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются