Деруны, да не обычные. Запеченные в духовке! Легко, просто, не жирно и не надо стоять возле плиты, переворачивая блинчики. Сделать тесто, выложить в формочки - и гулять, читать, улыбаться. Вернуться, достать и наслаждаться жизнью. Красота!
Как приготовить хэш-брауны с пармезаном?
Ингредиенты:
3,5 чашки натертой картошки - промыть и промокнуть полотенцем;
3 веточки зеленого лука - мелко нарезать и зеленую, и белую части;
1/2 чашки натертого пармезана;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного молотого перца;
2 ст. л. оливкового масла.
Инструкция
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смазать формочки для маффинов маслом, отставить в сторону.
- Натереть картофель.
- В большой миске соединить картофель, лук, сыр, соль и перец.
- Слегка перемешать вилкой, сбрызнуть маслом.
- Хорошо перемешать, пока все компоненты не будут равномерно распределены по картофельной массе.
- Разделить фарш поровну между формочками. Обратной стороной ложки слегка утрамбовать содержимое формочек.
- Выпекать 60-75 минут, расположив формочки в нижней части духовки.
- По готовности оставить хэш-брауны в формочках на 5 минут, затем небольшим ножом провести между краем каждого "маффина" и формы, убедившись, что картофельная масса не пристает к стенкам.
- Аккуратно достать хэш-брауны, перевернуть их, выложить на тарелки дном вверх. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Порционные хэш-брауны с пармезаном". Другие интересные рецепты с овощами можно найти в разделе "Овощи на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!