Вкусное и быстрое лакомство "Морковный торт с орехами" не оставит никого равнодушным!
Нам понадобиться:
-Мука 1 стакан;
-Сахар 1 стакан;
-Морковь 2 шт;
-Грецкие орехи 60 гр;
-Яйца 5 шт;
-Маскарпоне 500 гр;
-Сгущенка 200 гр;
-Ванилин;
-Корица;
-Мускатный орех.
Приготовление:
Приготовим морковный бисквит для нашего торта.
Отделим белки от желтков. Белки смешаем с половиной стакана сахара и взобьем до стойких пиков.
Желтки смешаем с тертой морковью , добавим вторую половину сахара, дробленные грецкие орехи,(немного орехов оставим на украшение) ванилин, корицу, мускатный орех. Соединим со взбитыми белками. Перемешаем и потихоньку добавляем просеянную муку. Еще раз все перемешаем.
Форму для выпечки смажем маслом, Выльем туда бисквитное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока наш бисквит печется приготовим крем.
Взобьем миксером маскарпоне , потихоньку вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.
Остывший бисквит разрезаем пополам, хорошо промазываем кремом.
Верх и бока так же смазываем кремом, крем не жалеем, мажем обильно. Украшаем оставшимися орехами и убираем в холодильник на пару часов!