Найти тему
Лакшми Дэви

Гороховый сыр с грецкими орехами

Трудно определить, что это за продукт. Сыром он назван условно, потому что по вкусу и консистенции напоминает его. Но по составу это, конечно, не сыр. Он менее калориен и почти не содержит холестерина, зато в нём много белка. А вкус и аромат этой закуски очень своеобразный. В Индии подобный продукт называют кхандви.

Возьмём гороховую или нутовую муку - 1 чашку объёмом 200 мл и три таких же объёма сыворотки или кефира, то есть по объёму соотношение муки и жидкости должно быть один к трём. Смешаем венчиком муку и сыворотку (кефир), добавим 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сушёных листьев пажитника.

-2

На сковородке разогреем топлёное масло (одну ложку) и слегка обжарим на нем одну чайную ложку мелко натёртого имбиря - достаточно одной минуты. Теперь выливаем к имбирю нашу смесь и начинаем интенсивно помешивать со дна деревянной лопаточкой. Смесь быстро загустеет. Нужно довести её до состояния заварного теста, чтобы масса держала форму. На это уйдёт минут пять-семь.

-3

Горячую массу размазываем по силиконовой форме или антипригарному коврику и посыпаем, слегка надавливая, толчёными грецкими орехами, можно также посыпать сушёной зеленью или перцем, если вы любите острое.

Даём массе остыть и уплотниться. Наш "сыр" готов к употреблению. Он подходит и к обычному завтраку и к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

-4

Приятной и полезной вам трапезы!

Еда
6,93 млн интересуются