Иногда хочется покушать соленой рыбки, да с лучком, да с картошечкой. Можно, конечно, купить пресервы, но разделанная собственноручно селедка намного вкуснее.
Хочу рассказать и показать вам, как быстро разделать соленую рыбку на филе.
1. Отрезаем голову.
2. Разрезаем брюшко вдоль. Чистим внутренности и пленку.
3. Разрезаем вдоль спинку. Удаляем плавники.
4. Снимаем рыбью кожу с помощью ножа.
5. По середине хвоста делаем небольшой разрез к позвоночнику.
6. Тянем две половинки хвоста в противоположные стороны. Получаются четыре полоски рыбы.
7. Чистим косточки и нарезаем селедку на кусочки нужного размера.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)