Иногда хочется покушать соленой рыбки, да с лучком, да с картошечкой. Можно, конечно, купить пресервы, но разделанная собственноручно селедка намного вкуснее. Хочу рассказать и показать вам, как быстро разделать соленую рыбку на филе. 1. Отрезаем голову. 2. Разрезаем брюшко вдоль. Чистим внутренности и пленку. 3. Разрезаем вдоль спинку. Удаляем плавники. 4. Снимаем рыбью кожу с помощью ножа. 5. По середине хвоста делаем небольшой разрез к позвоночнику. 6. Тянем две половинки хвоста в противоположные стороны. Получаются четыре полоски рыбы. 7. Чистим косточки и нарезаем селедку на кусочки нужного размера. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)