Простой и лёгкий в приготовлении салат. Прекрасно подходит и к семейному ужину, и на праздничный стол.
В качестве заправки используется натуральный йогурт или домашний натуральный майонез. Получается очень вкусное блюдо, в нашей семье без него не обходится ни один праздник. Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь, и вам салат понравится.
Для приготовления салата потребуется (на 6 порций) следующее:
· Ветчина – 150 гр.;
· Батон (белый) – 60 гр.;
· Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
· Натуральный йогурт (или домашний майонез) – 100 гр.;
· Яйца куриные вкрутую – три штуки;
· Петрушка – 20 гр. (листья);
· Лук зеленый – 20 гр.
Способ приготовления салата:
1. Итак, начнём с приготовления сухариков. Для этого берем батон, срезаем все корочки, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Затем разогреваем до 200*С духовку, помещаем в неё противень с хлебом и обжариваем до зарумянивания минут 7.
2. Далее режем небольшими кубиками ветчину.
3. Затем берем и чистим от скорлупы яйца, пропускаем их в яйцерезку.
4. После этого нарезаем кубиками твердый сыр.
5. Далее измельчим зелень, соединим все ингредиенты в миске, заправляем йогуртом, перчим, солим и перемешиваем.
6. Это всё, салат готов. Раскладываем его по креманкам, а сверху посыпаем сухариками. Подаем к столу и угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Салат с морковкой и сыром», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.