Польза фундука обусловлена его составом. Орех богат жирами, белками, углеводами и считается самым калорийным орехом.
Витамины, входящие в его состав, важны для сердечно-сосудистой системы, нервной системы, зрения, состояния волос и кожи человека.
Употребление фундука в пищу помогает укрепить иммунную систему человека, восстановить силы после болезни, обеспечить организм запасом энергии.
Орех богат необходимыми для нашего здоровья минералами. Они хорошо влияют на кровеносную систему человека, уровень холестерина снижается, гемоглобин повышается, а сосуды становятся более крепкими и эластичными.
Ученые доказали пользу ореха в борьбе с онкологическими заболеваниями. Фундук содержит особое вещество паклитаксел, которое активно воздействует на раковые клетки.
Не смотря на богатый состав ореха, употреблять в пищу его надо очень осторожно. В сутки не рекомендуется есть больше 50 граммов. Если съесть много фундука, то может произойти спазм сосудов головного мозга, и сильная головная боль обеспечена.
Кроме того, орех является достаточно тяжелой пищей, могут возникнуть проблемы с желудком, кишечником, печенью.
Фундук противопоказан людям с сильной аллергической реакцией, с заболеваниями кожи (атопический дерматит), тяжелой формой диабета, заболеваниями печени. Не нужно есть его и людям с избыточным весом, это очень калорийный продукт.
Детям фундук не рекомендуют из-за того, что это сильный аллерген. Продукт может спровоцировать реакцию в тяжелой форме. Кроме того, это слишком большая нагрузка для системы пищеварения ребенка. По этой же причине пожилым людям надо есть фундук с осторожностью, максимум по 30 граммов в день.
Приобретать лучше свежий орех в скорлупе. Скорлупа должна быть светлой, чистой, без повреждений.
Спасибо, что заглянули и дочитали.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте.