Найти в Дзене
Kate-made

Пышные оладушки без яиц

Вкусные, горячие оладушки - лучшее начало утра! Особенно для детей! Если в будни Вам не хватает времени приготовить на завтрак оладушки, то в выходной Вы просто обязаны =) побаловать своих карапузов! Тем более с таким беспроигрышным простым рецептом это просто. Итак рецепт: Приготовление: 1. В кефир всыпать манку, соль, сахар и соду. Перемешать. 2. Добавить муку, перемешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана и не стекать с ложки. 3. Оставить тесто минут на 10. 4. Нагреть масло на среднем огне. 5. Брать тесто ложкой, не перемешивая и жарить с двух сторон. Совет: чтобы оладьи были пышные и не оседали после выпечки, тесто раз перемешали и больше не трогаем. Аккуратно берём ложечкой и выкладываем в масло и жарим. 6. Поджаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Ещё совет от моей бабушки, которая работала всю жизнь в рабочей столовой: чтобы оладьи не напитывались маслом, масло необходимо подливать только на пустую сковородку. Т.е если видите,
Оглавление

Вкусные, горячие оладушки - лучшее начало утра! Особенно для детей! Если в будни Вам не хватает времени приготовить на завтрак оладушки, то в выходной Вы просто обязаны =) побаловать своих карапузов! Тем более с таким беспроигрышным простым рецептом это просто.

Итак рецепт:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки манки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара (2 ст. ложки - будут по-слаще);
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 3 - 4 ст. ложки муки с горкой;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В кефир всыпать манку, соль, сахар и соду. Перемешать.

2. Добавить муку, перемешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана и не стекать с ложки.

-2

3. Оставить тесто минут на 10.

4. Нагреть масло на среднем огне.

5. Брать тесто ложкой, не перемешивая и жарить с двух сторон.

-3
Совет: чтобы оладьи были пышные и не оседали после выпечки, тесто раз перемешали и больше не трогаем. Аккуратно берём ложечкой и выкладываем в масло и жарим.
-4

6. Поджаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

-5
Ещё совет от моей бабушки, которая работала всю жизнь в рабочей столовой: чтобы оладьи не напитывались маслом, масло необходимо подливать только на пустую сковородку. Т.е если видите, что масла уже недостаточно, переложили пожаренные оладушки на тарелку, налили масла, выложили новую партию теста на сковородку.

7. Подавать можно со сметаной, вареньем, мёдом. Мои карапузы кушают просто так, я делаю тесто по-слаще.

Ну вот и весь рецепт! Очень быстро. Рецепт можно увеличить, в зависимости от количества едоков. Но нам на нашу большую семейку хватает позавтракать этого количества.

Надеюсь Вы возьмёте этот рецепт себе в копилочку.