Добрый день дорогие подписчики и читатели, сегодня готовим простой и вкусный банановый торт без выпечки:
Ингредиенты:
Печенье - 250 г
Сметана(20%) - 600 г
Вода - 100 г
Желатин - 20 г
Ванильный сахар - 8 г
Сахар - 130 г
Вареная сгущенка - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Банан - 3-4 шт.
Шоколад - 50 г
Приготовление:
Желатин заливаем водой, перемешиваем и ждем пока он набухнет. Далее полностью растворяем. Печенье измельчаем в мелкую крошку любым удобным для вас способом: мясорубкой, скалкой, блендером и т.д.
Добавляем растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Берем круглую съемную форму для тортов, около 20-25 см. Выкладываем крошку, хорошо утрамбовываем.
Ставим в морозилку на 30 минут, достаем. Сверху выкладываем вареное сгущенное молоко, равномерно распределяем.
Очищенные бананы разрезаем вдоль на половинки и выкладываем на сгущенку.
В сметану добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем до полного растворения. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Выкладываем на бананы, распределяем.
Отправляем в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!