Ингредиенты:
Красный лук (большая луков.) 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 ш
Картофель отварной 1 шт( большая)
Свекла отварная 1 шт
Консервированный горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец
Приготовление:
Для сборки салата нам потребуется разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см.
Нарезаем кубиком красный лук и маринуем его в уксусе с водой 1/1.
Отвариваем окорочок в подсоленной воде и лаврушкой. Охлаждаем и нарезаем кубиком.
1-й слой окорочок отварной(посолить и поперчить)
2-й слой маринованный лук (промазать майонезом)
3-й слой картофель тёртый на крупной тёрке(посолить и поперчить)
4-й слой маринованный лук (промазать майонезом)
5-й слой свекла натёртая на крупной тёрке(соль, перец)
6-й слой маринованный лук (промазать майонезом)
7-й слой горошек консервированный
8-й слой рубленные орехи и чернослив(промазать майонезом)
9-й слой белок натёртый на крупной тёрке(промазать майонезом)
10-й слой желток натёртый на мелкой тёрке
Готовый салат оставляем пропитаться минимум на три часа, украшаем по желанию и подаём.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ