Найти тему

Суп из куриных желудков

Супчик. Выглядит непрезентабельно, собственно, как все неяркие супы, но простота приготовления в сочетании с новым вкусом радуют. Помните Глеба Жеглова - "Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"? В нашей семье считается, что это именно тот самый супчик.

РЕЦЕПТ

На 4-х литровую кастрюлю примерно

куриные желудки - 800-1000г

6-7 средних картофелин

лук, морковь, соль, перец, зелень, растительное масло - все по вкусу

Варим в отдельной кастрюле куриные желудки, примерно полчаса - час - зависит от того, хотите вы в супе их пожевать, или чтобы они были мягчайшими, нежнейшими. С пеной не морочимся, потому что бульон потом отцеживаем, а сваренные желудки промываем под проточной водой.

Как и во всех моих суповых рецептах, делаем пережарку лука и моркови прямо в кастрюле, выливаем туда отцеженный бульон, кладем промытые желудки и порезанные кубиками картофелины. Если бульон выкипел или его просто мало - не стесняемся, доливаем водой до нужного количества. Такое разбавление только ресторанный гурман учует, остальные и не заметят. Солим. Варим на небольшом огне до готовности картошки. Пробуем, досаливаем, за минуту до окончания варки перчим и добавляем зелень, даем закипеть - и все, суп готов!

Ваша Баба Яга.

Еда
6,93 млн интересуются