Самый важный компонент любой кофемашины – медная или стальная емкость, в которой нагревается вода.
Правда, воду из бойлера не используют для приготовления кофе – за это отвечает другой узел машины, а она служит лишь теплоносителем. Зато именно она подогревает чашки и создает пар, с помощью которого мы взбиваем молочную пену для капучино и латте.
Знаешь, что даже у трубочки капучинатора есть название?
Конечно! Ведь ты настоящий знаток кофе ☕
Подшути над друзьями: когда они приготовят капучино в твоей кофеварке, попроси их помыть или хотя бы сполоснуть панарелло (именно так называется специальная трубочка для забора молока в капучинаторе) и следи за их реакцией :)
Чем же отличается холдер от портафильтра и от рожка? Правильно, ничем! Все это названия одной и той же детали – небольшой корзинки с длинной ручкой.
Именно сюда мы вставляем фильтр, насыпаем молотый кофе и с помощью темпера формируем кофейную таблетку. Затем помещаем холдер в кофеварку и проворачиваем, чтобы закрепить.
Обычно его донце оснащено лейкой, оттуда и течет горячий напиток – в одну или две чашки, в зависимости от конструкции.
Теперь ты еще лучше разбираешься в анатомии кофеварок ☕
А ты понял, какое химическое соединение зашифровано на картинке?
Подсказка: именно оно заставляет тебя улыбаться каждый день, и кофе стимулирует его выработку.
Пиши свой вариант в комментариях, посмотрим – кто здесь настоящий знаток кофе!
Кофейная грамотность:
Ты уверен, что знаешь о кофе все? Тогда читай нашу азбуку кофе и проверь себя!