Найти тему
Polaris

Анатомия кофе

Оглавление

Самый важный компонент любой кофемашины – медная или стальная емкость, в которой нагревается вода.

Правда, воду из бойлера не используют для приготовления кофе – за это отвечает другой узел машины, а она служит лишь теплоносителем. Зато именно она подогревает чашки и создает пар, с помощью которого мы взбиваем молочную пену для капучино и латте.

-2

Знаешь, что даже у трубочки капучинатора есть название?

Конечно! Ведь ты настоящий знаток кофе ☕

Подшути над друзьями: когда они приготовят капучино в твоей кофеварке, попроси их помыть или хотя бы сполоснуть панарелло (именно так называется специальная трубочка для забора молока в капучинаторе) и следи за их реакцией :)

-3

Чем же отличается холдер от портафильтра и от рожка? Правильно, ничем! Все это названия одной и той же детали – небольшой корзинки с длинной ручкой.

Именно сюда мы вставляем фильтр, насыпаем молотый кофе и с помощью темпера формируем кофейную таблетку. Затем помещаем холдер в кофеварку и проворачиваем, чтобы закрепить.

Обычно его донце оснащено лейкой, оттуда и течет горячий напиток – в одну или две чашки, в зависимости от конструкции.

Теперь ты еще лучше разбираешься в анатомии кофеварок ☕

А ты понял, какое химическое соединение зашифровано на картинке?

Подсказка: именно оно заставляет тебя улыбаться каждый день, и кофе стимулирует его выработку.

Пиши свой вариант в комментариях, посмотрим – кто здесь настоящий знаток кофе!

-5

Кофейная грамотность:

Ты уверен, что знаешь о кофе все? Тогда читай нашу азбуку кофе и проверь себя!

Наши крутые нарративы:

Азбука кофе: Часть 1

Азбука кофе: Часть 2

Азбука кофе: Часть 3

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!