Найти в Дзене
Men Today

Стейк в томатном маринаде: простой и безотказный рецепт

Оглавление

Не любите томатный сок? Полюбите — просто добавьте к нему сочный кусок говядины!

Что нужно

  • 500 мл томатного сока
  • 400-граммовый говяжий стейк
  • 2 ст. л. хрена
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1/2 ст. л. вустерского соуса
  • Сок 1 лимона
  • 10 капель соуса табаско или даже больше

Что делать

1. Тщательно перемешайте томатный и лимонный сок, хрен, чеснок, вустерский соус, табаско в глубокой миске. Погрузите в получившийся томатный соус мясо, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник — минимум на 2 часа, максимум — на 12.

2. Выньте мясо из маринада, оботрите бумажным полотенцем и жарьте — на гриле или на сковородке — по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Дайте мясу отдохнуть в теплом месте — например, заверните его в фольгу, а сверху еще и в полотенце — минут 5, потом разрежьте на четыре ломтя поперек волокон.

Есть идея!

Этот стейк прекрасно превращается в классическое блюдо правильной советской столовой — бифштекс с яйцом. Отдельно на сбрызнутой растительным маслом сковородке обжарьте четыре яйца — пусть белок полностью схватится, но не затвердеет, а края тронутся еле заметной корочкой. Положите по яйцу поверх порций мяса.
А еще, пока мясо отдыхает, обжарь несколько перьев молодого зеленого лука и добавь к получившейся конструкции.