На волнах СысоевFM самые интересные события в ресторанной жизни Петербурга. Как всегда — коротко и лаконично.
Открытия
На минувшей неделе в Петербурге было больше закрытий (пока, Shana Уиллиама Ламберти и Ginza Project, «Лосось-бар» и Salute), чем открытий. Рассказываем об одном состоявшемся и двух будущих.
«Бабагануш»
Пита-бар от создателей «Бекицера» вслед за «Мега Парнас» открылся в «Меге Дыбенко». Теперь с фрикадельками будет соревноваться ближневосточный и космополитичный стрит-фуд: бейглы, шакшука, хот-доги с израильскими специями и, конечно, шварма.
Алена Мельникова в декабре открывает ресторан Bestie на Васильевском острове, в лофт-квартале Docklands. Обещает комфортную и простую еду от Игоря Зорина (The Repa), свежий хлеб, бесплатную воду и завтраки с 8 утра — в первую очередь, для локальной публики. В ресторане будет хорошая детская комната и служба доставки.
Также до конца декабря откроется новый бар от команды Kabinet во главе с миксологом Сэмом Коняхиным по тому же адресу — Малая Садовая, 8. В заведении будут танцы, гастроли иностранных диджеев и, конечно, много алкоголя и коктейли.
Ужины
7 декабря отметит шестилетие ресторан Матильды Шнуровой «Кококо». В этот вечер здесь дадут ужин лучшие шеф-повара Петербурга — Игорь Гришечкин («Кококо»), Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Арслан Бердиев (Birch) и Дмитрий Блинов (Duo Band). Каждый из них приготовит по два знаковых блюда из локальных продуктов. Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30. Стоимость (без алкогольного сопровождения) — 5000 рублей. Бронирование столов по телефону 8 (812) 418-20-60.
12 декабря в 19:30 в ресторане «Гастрономика» даст ужин шеф-повар ресторанов Mushrooms и «Горыныч» Артем Лосев. В меню ужина — севиче из сибаса с малиной и красным луком, паштет из утки с вареньем из черных лисичек, баклажан с соусом из черного перца и йогурта, сорбе из антоновки, копченое ребро с молодой капустой, манный пудинг с фейхоа и мороженым из ряженки и конфета из белых грибов. Стоимость ужина — 2900 рублей. Бронирование столов по телефону 8 (812) 640-16-16.
13 декабря в 20:00 в остерии Locale состоится первый гастрономический ужин — Papa Americano. Он будет посвящен итальянской кухне и вину в США. Шеф Илья Бурнасов приготовит буратту с ромеско и чоризо, севиче из тунца, ризотто с тартаром и ореховый десерт, а бренд-сомелье «Ателье Tapas&bar» Андрей Ермишкин представит американские вина, специально подобранные к этим блюдам. Стоимость ужина — 1800 рублей, купить билет можно на сайте Taste Project.